寻求一篇《超市购物记》

基本上就是一篇作文
有参考提纲:
1.简要介绍所去购物的超市
2.所购物品的名称品牌和价格
3.从经济生活看营业员工作性质
4.技术超市购物的体验

保质保量 速战速决
小女子这厢有礼啦 谢谢

好评回答
      周末下了一夜雨后,天气格外好,空气清新,人们在大街上的表情都悠然许多。
    我匆匆忙忙走进附近的一家超市。与前些年不同,现在很少逛超市了,除非家里缺了必须要买的日用品。即使到了超市,也很难有闲情逸致去流连,不像九年前PRICESMART刚刚开业时,兴奋地在里面徜徉,且大包小包往回拎的情形了。
      也不知是日益习惯了物质极大丰富,还是年龄大了,对五光十色商品的占有欲不那么急切了。 买了几样日用品,又去地下食品柜台拿了几样吃的,就到一楼的收银台结帐。收银员年龄不大,与旁边那家京客隆的服务员都是北京的大嫂、大妈相比,这家外资的超市里面都是清一色的外地小姑娘。
       给我结帐的这个女孩长得比较清秀,我后面没有排队的人。她依次扫描我买的东西,熟食我只买了一盒鸡翅尖,3。58元。她有个比较奇怪的动作,就是扫描鸡翅尖后没有直接放到塑料袋里,而是放到了柜台扫描数码机器的上面,离我最近。其实,我并没有太关注这个细节,只是觉得与平时不一样,并没有多想。
       等到所有东西都扫描完毕,并且装到袋子后,我结帐,71。36 元。我翻着自己的包找零钱。 出了收款通道,我很自然地拿着打印清单看,不知什么时候养成这个习惯?还是收银小姐的举动让我有什么隐隐的不安?说不清为什么,我看得非常仔细。 突然,问题冒出来了。
      在打印的长长清单上,鸡翅尖在第四或第五名已经扫描了,可是在所有商品的最后一排,在最后总金额的上面,它又出现了一次。 我也没有多想,转身去问收银小姐,她说:“您去服务台,它会给您退钱的。” 我拎着几个大袋子到了服务台,服务小姐叫旁边站着的一个小伙子,“你快去叫***过来。
      ”然后她就拿剪刀剪下多出的那条鸡翅尖的那行纸,贴在一个收据的票簿上。 这时,走来一位样子像小组长的女孩,她拿着我的清单走回收款台那边去询问,回来后给我找钱。 奇怪的是,在让我签字的票据上写着:4。68元,但服务小姐口头说的,和实际给我的却就是3。
      58元。为什么多报了1。10元呢?我没说什么,拿着钱就回家了。 出了超市,回家的路上,我仔细回忆整个过程和细节,肯定地说,那个多收的3。58是有意的而不是失误。超市买东西人多,商品也多,我买的东西又大大小小、零零碎碎的。收银员看准这一点,有意把鸡翅尖放到扫描机器上,无形中就多刷了一次。
       想到这里,我感觉很心惊,如果所有超市都是这么算计顾客,顾客得张开多大眼睛来防止被别人坑啊?这是小姐自己的行为还是商家鼓励的举动?甚至是超市的潜规则? 想起鲁迅先生那句名言:“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料, 也不信某些人或单位竟会下劣凶残到这地步。
      ” 。

其他答案