爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳喂养还需要喂宝宝开水吗?

母乳喂养还需要喂宝宝开水吗?

母乳喂养还需要喂宝宝开水吗?我家宝宝是母乳喂养的,我除了给他喂人奶其他的什么都没有给他喝,不知道要不要给宝宝喝开水?

全部答案

• 前三个月的,可以不吃母乳以外的任何食品,包括水,三个月后,可以给宝宝喂点白开水。

前三个月的,可以不吃母乳以外的任何食品,包括水,三个月后,可以给宝宝喂点白开水。收起

杨***

• 白天多给孩子喝温水,除了喝水还可以给宝宝榨一些新鲜的果汁也可以的。

白天多给孩子喝温水,除了喝水还可以给宝宝榨一些新鲜的果汁也可以的。收起

王***

• 宝宝一定要多喝水,要养成他爱喝水的好习惯

宝宝一定要多喝水,要养成他爱喝水的好习惯收起

风***

• 一般而言吃母乳的宝宝是不需要喝水的,但现在是夏天,还是需要给宝宝加点水的,这样不容易上火。

一般而言吃母乳的宝宝是不需要喝水的,但现在是夏天,还是需要给宝宝加点水的,这样不容易上火。收起

阳***

• 母乳喂养的宝宝可以适当添加点白开水的。要是宝宝实在不愿意喝,那也问题不大。因为母乳中含有70%的水分,而且母乳是不会上火的。

母乳喂养的宝宝可以适当添加点白开水的。要是宝宝实在不愿意喝,那也问题不大。因为母乳中含有70%的水分,而且母乳是不会上火的。收起

天***

• 要的.任何方式喂养的宝宝都需要补水的.特别是夏天,出汗多了不补水那能行呢.奶前或奶后都让宝宝喝点吧.喝水对身体有好处.多喝点

要的.任何方式喂养的宝宝都需要补水的.特别是夏天,出汗多了不补水那能行呢.奶前或奶后都让宝宝喝点吧.喝水对身体有好处.多喝点收起

吴***

• 亲宝宝喝母乳后同样还是需要给宝宝喂些开水来喝的哦!只有这样宝宝才不容易引起上火哦!多喝开水对宝宝只会有益无害的哦!

亲宝宝喝母乳后同样还是需要给宝宝喂些开水来喝的哦!只有这样宝宝才不容易引起上火哦!多喝开水对宝宝只会有益无害的哦!收起

谁***

• 一般只要宝宝不上火就不需要给宝宝喂水喝,因为母乳的90%都是水哦。

一般只要宝宝不上火就不需要给宝宝喂水喝,因为母乳的90%都是水哦。收起

你***

• 虽然很多人说纯母乳喂养的宝宝不需要喝水,但我还是让我宝宝喝,尤其现在是夏天,天气热,宝宝出汗多,需要及时补充水。而且喝水可以帮宝宝漱口,帮助宝宝排出体内的废气、废物。

虽然很多人说纯母乳喂养的宝宝不需要喝水,但我还是让我宝宝喝,尤其现在是夏天,天气热,宝宝出汗多,需要及时补充水。而且喝水可以帮宝宝漱口,帮助宝宝排出体内的废气、废物。收起

最***

• 夏天出汗多,如果宝宝愿意喝最好喂点比较好.有点温就好了.

夏天出汗多,如果宝宝愿意喝最好喂点比较好.有点温就好了.收起

你***

• 当然,一定给孩子多喝白开水

当然,一定给孩子多喝白开水收起

s***

• 需要,现在天热宝宝需要喝点白开水最好什么都不要给他加,如果不喝可以较少量的葡萄糖,多喝白开水可以去火

需要,现在天热宝宝需要喝点白开水最好什么都不要给他加,如果不喝可以较少量的葡萄糖,多喝白开水可以去火收起

m***

• 您好,没关系的,正常,母乳喂养什么都不用喝了。就吃母乳就是最好的。妈妈要注意补钙哦,多喝牛奶。

您好,没关系的,正常,母乳喂养什么都不用喝了。就吃母乳就是最好的。妈妈要注意补钙哦,多喝牛奶。收起

方***

• 亲,现在宝宝不是才有8天吗?只给宝宝吃母乳就可以了,平时宝妈可以多喝一些水来稀释奶水让宝宝能充分的吸收的就好了。

亲,现在宝宝不是才有8天吗?只给宝宝吃母乳就可以了,平时宝妈可以多喝一些水来稀释奶水让宝宝能充分的吸收的就好了。收起

陈***

• 一般母乳喂养的宝宝可以不喝水的,但是多喝水还是没有坏处的。你的宝宝是才8天吧,宝宝很小,不喝水也行,因为他吃奶很频繁,但是如果以后添加辅食之后,是一定要喝水的

一般母乳喂养的宝宝可以不喝水的,但是多喝水还是没有坏处的。你的宝宝是才8天吧,宝宝很小,不喝水也行,因为他吃奶很频繁,但是如果以后添加辅食之后,是一定要喝水的收起

猫***

• 可以不喂,因为母乳中百分之八十都是水分。不过现在夏天热,出汗多,稍微喂一些也可以。

可以不喂,因为母乳中百分之八十都是水分。不过现在夏天热,出汗多,稍微喂一些也可以。收起

流***

• 母乳所含水分比较多的,不需要喂太多的水,现在天气比较热,可以给宝宝添加点水,只要宝宝喜欢喝就行,这样培养爱喝水的习惯,以后会喜欢喝的。

母乳所含水分比较多的,不需要喂太多的水,现在天气比较热,可以给宝宝添加点水,只要宝宝喜欢喝就行,这样培养爱喝水的习惯,以后会喜欢喝的。收起

镜***

• 注意观察宝贝的消化情况,如果宝贝的便便正常,就不需要,如果有点上火的话就喝点水呢。呵呵,祝宝贝健康哦。

注意观察宝贝的消化情况,如果宝贝的便便正常,就不需要,如果有点上火的话就喝点水呢。呵呵,祝宝贝健康哦。收起

y***

• 不要,本身母乳的水分就多

不要,本身母乳的水分就多收起

何***

• 亲,需要的。只是喂母乳的话,水就不像喂奶粉的那么多,适当的喂一些也就可以了,现在是夏天,宝宝也是需要补水的。

亲,需要的。只是喂母乳的话,水就不像喂奶粉的那么多,适当的喂一些也就可以了,现在是夏天,宝宝也是需要补水的。收起

李***

• 注意观察宝宝的嘴唇,如果干了表示宝宝渴了。母乳宝宝适当喂点,不用喂太多,因为母乳里有水

注意观察宝宝的嘴唇,如果干了表示宝宝渴了。母乳宝宝适当喂点,不用喂太多,因为母乳里有水收起

T***

• 你好!宝宝最好一天还要加几次开水,这样有助消化,又可预防缺水哦!

你好!宝宝最好一天还要加几次开水,这样有助消化,又可预防缺水哦!收起

难***

• 你家宝宝还小才八天月子里的宝宝基本上吃了就睡不喂开水是可以的,虽然说母乳里面含水量比较大,但因为现在是夏天啊,出了月子后最好还是多喂喂水给宝宝喝啊

你家宝宝还小才八天月子里的宝宝基本上吃了就睡不喂开水是可以的,虽然说母乳里面含水量比较大,但因为现在是夏天啊,出了月子后最好还是多喂喂水给宝宝喝啊收起

白***

• 需要喂水的,我宝宝也是母乳喂养,我天天都给喂水,现在天气热,更要多喂水,宝宝才不会上火,小便皇

需要喂水的,我宝宝也是母乳喂养,我天天都给喂水,现在天气热,更要多喂水,宝宝才不会上火,小便皇收起

最***

• 要 像现在的夏天 本身孩子的新陈代谢就比大人的快 需要适量的水份去补充 喝水对孩子只有好处 没有害处的

要 像现在的夏天 本身孩子的新陈代谢就比大人的快 需要适量的水份去补充 喝水对孩子只有好处 没有害处的收起

崔***

• 虽然母乳比配方奶粉含的水分相对多一些,但最好还是给宝宝喝点水,尤其是夏天一定不要让宝宝缺了水,在两顿奶之间给宝宝喂水比较合适。

虽然母乳比配方奶粉含的水分相对多一些,但最好还是给宝宝喝点水,尤其是夏天一定不要让宝宝缺了水,在两顿奶之间给宝宝喂水比较合适。收起

李***

• 六个月之前是可以不用喂的,但之后还是适量的喂一点好哦,再加上现在天气这么热,白水可是好东西呢!

六个月之前是可以不用喂的,但之后还是适量的喂一点好哦,再加上现在天气这么热,白水可是好东西呢!收起

凯***

• 最好是给他喂些,不过很多母乳喂养的宝宝都不爱喝水我家宝宝就不喝,每次都要哭:,没办法,

最好是给他喂些,不过很多母乳喂养的宝宝都不爱喝水我家宝宝就不喝,每次都要哭:,没办法,收起

你***

• 可以喂一点,不过如果宝宝不喜欢喝的话也不要勉强,因为母乳可以提供宝宝日常所需的水分,我家宝也是不爱喝水纯母乳的,但我们也坚持喂了,能喝一点是一点吧。

可以喂一点,不过如果宝宝不喜欢喝的话也不要勉强,因为母乳可以提供宝宝日常所需的水分,我家宝也是不爱喝水纯母乳的,但我们也坚持喂了,能喝一点是一点吧。收起

s***

• 冬天没事,夏天还是要喂水的吧

冬天没事,夏天还是要喂水的吧收起

一***

• 纯母乳喂养的宝宝6个月以内不用添加任何辅食包括水,夏天就让宝宝多吃奶,前奶的水份很足的

纯母乳喂养的宝宝6个月以内不用添加任何辅食包括水,夏天就让宝宝多吃奶,前奶的水份很足的收起

B***

• 前四个月的宝宝纯母乳喂养是不需要额外喂水的,母乳里面含有大量的水分,能够满足宝宝的需要。

前四个月的宝宝纯母乳喂养是不需要额外喂水的,母乳里面含有大量的水分,能够满足宝宝的需要。收起

M***

• 母乳里本身就有水份的,不用特意喂白开始了,但是为了保持宝宝空腔的清洁,可以在每次喂完之后给他一小口水,漱漱口

母乳里本身就有水份的,不用特意喂白开始了,但是为了保持宝宝空腔的清洁,可以在每次喂完之后给他一小口水,漱漱口收起

画***

• 母乳里面就有水分,所以不需要给宝贝额外加水

母乳里面就有水分,所以不需要给宝贝额外加水收起

1***

• 不知道宝宝多大,没满月的宝宝好像尝不出啥味,你给他啥喝他都喝,可以少给喝一点,如果喝多了怕水中毒。

不知道宝宝多大,没满月的宝宝好像尝不出啥味,你给他啥喝他都喝,可以少给喝一点,如果喝多了怕水中毒。收起

女***

• 当然也是须要给水喝了,现在的天气那么热.宝宝出汗也多了,适当的喝些水会比较好的,如果现在不给喝水到再大些断奶后宝宝会出现不喝水的情况的

当然也是须要给水喝了,现在的天气那么热.宝宝出汗也多了,适当的喝些水会比较好的,如果现在不给喝水到再大些断奶后宝宝会出现不喝水的情况的收起

傻***

• 是要喝的,虽然吃母乳的宝宝比吃奶粉的宝宝不容易上火,但是现在天气这么热所以最好还是喝点以免上火

是要喝的,虽然吃母乳的宝宝比吃奶粉的宝宝不容易上火,但是现在天气这么热所以最好还是喝点以免上火收起

张***

• 母乳喂养的宝宝不需要喝太多水的啊,只有等他喝完奶给他一两口水就行了,如果宝宝不喝也无所谓!

母乳喂养的宝宝不需要喝太多水的啊,只有等他喝完奶给他一两口水就行了,如果宝宝不喝也无所谓!收起

傻***

• 如果是纯母乳的话,4个月之内是不需要喂开水的,等加了辅食了慢慢开始加水,医生跟我说的,嘻嘻

如果是纯母乳的话,4个月之内是不需要喂开水的,等加了辅食了慢慢开始加水,医生跟我说的,嘻嘻收起

Z***

• 如果宝宝出汗多,小便发黄,大便有点干还是要喂点温水的,实在不行让宝宝多吃前奶也可以

如果宝宝出汗多,小便发黄,大便有点干还是要喂点温水的,实在不行让宝宝多吃前奶也可以收起

请***

• 个人认为还是要少量的喝些的,夏天热,爱出汗的,缺水的。

个人认为还是要少量的喝些的,夏天热,爱出汗的,缺水的。收起

挚***

• 小宝宝不用的,饿了渴了都给母乳吃,母乳90%都是水,就相当于喝开水了。

小宝宝不用的,饿了渴了都给母乳吃,母乳90%都是水,就相当于喝开水了。收起

玉***

• 母乳喂养相比奶粉喂养来说宝宝可能没那么喜欢喝水,但是也要适量的喂一些。可以清热去火。

母乳喂养相比奶粉喂养来说宝宝可能没那么喜欢喝水,但是也要适量的喂一些。可以清热去火。收起

赵***

• 正常宝宝母乳4个月之前是不需要添水的,不过现在天气热,宝宝出汗多,体内水分流失大,所以容易缺水,所以像如这种夏天是应该在母乳的基础上再给宝宝点水喝的

正常宝宝母乳4个月之前是不需要添水的,不过现在天气热,宝宝出汗多,体内水分流失大,所以容易缺水,所以像如这种夏天是应该在母乳的基础上再给宝宝点水喝的收起

马***

• 現在不需要,光吃母乳就夠啦

現在不需要,光吃母乳就夠啦收起

S***

• 亲,一般纯母乳喂养的新生儿是不需要给宝宝喂开水的,宝宝的胃口很小,尽量给宝宝吃母乳比较好,要多喂勤喂。等到宝宝3个月以后才适当的给一些白开水给宝宝喝。

亲,一般纯母乳喂养的新生儿是不需要给宝宝喂开水的,宝宝的胃口很小,尽量给宝宝吃母乳比较好,要多喂勤喂。等到宝宝3个月以后才适当的给一些白开水给宝宝喝。收起

b***

• 现在天热,还是可以适当的给宝宝喂点水的,都不喂水,时间长了,以后宝宝就都不喝水了,到时候要改都难哦

现在天热,还是可以适当的给宝宝喂点水的,都不喂水,时间长了,以后宝宝就都不喝水了,到时候要改都难哦收起

钱***

• 这个可以喝点的亲,特别是现在夏天比较容易出汗容易缺水的亲,当然了是可以喝点的,我们也是母乳的一直都有喝水的这样的话不上火的。

这个可以喝点的亲,特别是现在夏天比较容易出汗容易缺水的亲,当然了是可以喝点的,我们也是母乳的一直都有喝水的这样的话不上火的。收起

章***

• 一般母乳不需要喂开水,如果宝宝要喝就可以喂一点,四个多月就可以喂点苹果 蔬菜汁了

一般母乳不需要喂开水,如果宝宝要喝就可以喂一点,四个多月就可以喂点苹果 蔬菜汁了收起

彭***

• 建议夏天还是需要给他喝点开水的,我宝宝也是喝纯母乳的,我平时都有给他喝点温开水的!

建议夏天还是需要给他喝点开水的,我宝宝也是喝纯母乳的,我平时都有给他喝点温开水的!收起

徐***

• 要给宝宝喝水的,尤其是现在,天气这么热要给宝宝多喝水

要给宝宝喝水的,尤其是现在,天气这么热要给宝宝多喝水收起

心***

• 现在夏天还是要单独给宝宝喂点水的,虽然说母乳里已经有很多水分了,但是还是要给宝宝喂点水才好,我家宝宝三个月之前没有喂过水,现在大了都别喜欢喝水的。

现在夏天还是要单独给宝宝喂点水的,虽然说母乳里已经有很多水分了,但是还是要给宝宝喂点水才好,我家宝宝三个月之前没有喂过水,现在大了都别喜欢喝水的。收起

J***

• 要啊,要给宝宝喝点开水的.

要啊,要给宝宝喝点开水的.收起

邹***

• 嗯 ,要喝开水。我家宝宝头六个月都是母乳喂养,每天不低于50ml 水。介于两次喂奶中间。

嗯 ,要喝开水。我家宝宝头六个月都是母乳喂养,每天不低于50ml 水。介于两次喂奶中间。收起

牵***

• 一定要喝的,光是母乳是代替不了水的,而且不喝水,舌苔上会有厚厚的白色的东西,多喝水,有点什么不舒服的地方,他自己就会好了

一定要喝的,光是母乳是代替不了水的,而且不喝水,舌苔上会有厚厚的白色的东西,多喝水,有点什么不舒服的地方,他自己就会好了收起

华***

• 如果宝妈的母乳比较充足的话,不喝水也可以的。因为母乳的前奶部分水分就很丰富,宝宝一般不会口渴的。宝妈尽量别吃上火的东西,不然宝宝会也跟着上火的。

如果宝妈的母乳比较充足的话,不喝水也可以的。因为母乳的前奶部分水分就很丰富,宝宝一般不会口渴的。宝妈尽量别吃上火的东西,不然宝宝会也跟着上火的。收起

艾***

• 现在天气过于炎热了,如果宝宝比较容易出汗的话,可以稍微给宝宝每天喝30-50ml的水,防止宝宝出现上火的可能,要注意随时保持室内的空气流通,自己不要吃那些口味重、辛辣、刺激性强的食物就可以了。

现在天气过于炎热了,如果宝宝比较容易出汗的话,可以稍微给宝宝每天喝30-50ml的水,防止宝宝出现上火的可能,要注意随时保持室内的空气流通,自己不要吃那些口味重、辛辣、刺激性强的食物就可以了。收起

王***

• 要视天气而定,如果天气凉快的话,就喝完奶后给点水当漱口。天气炎热的话,就给宝宝多点水喝的好。我家宝宝就极其爱喝水的。

要视天气而定,如果天气凉快的话,就喝完奶后给点水当漱口。天气炎热的话,就给宝宝多点水喝的好。我家宝宝就极其爱喝水的。收起

维***

• 这个天气可以给宝宝喝些水的,多喝水没有坏处。只要宝宝爱喝就给喝点吧。现在如果适应了喝水,那以后就不用为宝宝不爱喝水烦恼了

这个天气可以给宝宝喝些水的,多喝水没有坏处。只要宝宝爱喝就给喝点吧。现在如果适应了喝水,那以后就不用为宝宝不爱喝水烦恼了收起

X***

• 理论上是4个月内 纯母乳的水分是够了的。但是如果遇到夏天出汗的多话,建议适当的喂一点。我的宝贝之前4个月几乎没喂过水。现在不怎么爱喝水

理论上是4个月内 纯母乳的水分是够了的。但是如果遇到夏天出汗的多话,建议适当的喂一点。我的宝贝之前4个月几乎没喂过水。现在不怎么爱喝水收起

z***

• 要喂,两顿奶之间喂一点点,宝宝不喝了就不用喂了。现在不让宝宝喝习惯,以后都会不喜欢喝水的。

要喂,两顿奶之间喂一点点,宝宝不喝了就不用喂了。现在不让宝宝喝习惯,以后都会不喜欢喝水的。收起

冯***

• 在夏天时,天气热,宝宝容易出汗多的,所以母乳喂养的宝宝也是补充水分的呢,其它季节时,宝宝不加辅食前是不用喝水的呢。

在夏天时,天气热,宝宝容易出汗多的,所以母乳喂养的宝宝也是补充水分的呢,其它季节时,宝宝不加辅食前是不用喝水的呢。收起

m***

• 我家宝宝现在半岁了,一直都是纯母乳,之前没有给她喂水,现在夏天了,有时候少喂她一点她也要喝的,宝宝知道自己需要什么,像我家宝宝如果不渴她不喝,如果渴了她就要喝

我家宝宝现在半岁了,一直都是纯母乳,之前没有给她喂水,现在夏天了,有时候少喂她一点她也要喝的,宝宝知道自己需要什么,像我家宝宝如果不渴她不喝,如果渴了她就要喝收起

不***

• 母乳喂养的宝宝三个月以内部需要可以的喂水,可以再吃奶后少喂一点当是漱口了,三个月以后的宝宝要多喂水,夏天热的时候要补充水分。

母乳喂养的宝宝三个月以内部需要可以的喂水,可以再吃奶后少喂一点当是漱口了,三个月以后的宝宝要多喂水,夏天热的时候要补充水分。收起

一***

• 适当的给宝宝喂开水很有必要的,呵呵,尤其是现在天气炎热,我经常给宝宝喝水啊,睡觉起来啊,给他喝一些,如果是奶粉,更要喝水多。

适当的给宝宝喂开水很有必要的,呵呵,尤其是现在天气炎热,我经常给宝宝喝水啊,睡觉起来啊,给他喝一些,如果是奶粉,更要喝水多。收起

幸***

• 现在天气热还是要给宝宝喂水喝的,奶水是可以少喂一点水的

现在天气热还是要给宝宝喂水喝的,奶水是可以少喂一点水的收起

M***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多