但一段时间(1到2天之内)后会消失,这是怎么回事?

喝酒后,脸部不红,身上红,微痒,但一段时间(1到2天之内)后会消失,这是怎么回事?程度似乎与喝酒量成正比,需要注意什么?有什么副作用较小的解决办法?
谢谢。

好评回答
    你是过敏体质,吃点西斯敏可缓解,但药物只是起到暂时的作用,主要是肝脏解酒能力弱,有的人干解酒能力强喝酒和喝水一样。你每喝一次酒就伤害一次肝脏,给肝脏带来很大的负担。将来易得肝硬化。劝你还是注意身体健康为重。

    李***

其他答案

  • 是酒精过敏,咨询一下皮肤科医生要怎么处理啊!

    杨***

  • 这是轻微酒精过敏的反应,应尽量不喝或少喝,如果非要喝,到医院开一些治疗过敏的药,喝酒前吃点药。

    吴***

  • 过敏了,好多人都有这种情况,不用过于担心,你可以试试不喝烈性酒,红酒加冰能好一点。

    我***

  •    本人是个医学生,刚学了医学免疫学,对于你的问题我就想说几句.你是酒精过敏,属于一型超敏反应,也称速发型超敏反应,它发生快消失也快,不会对组织和细胞造成什么损伤,这是一种机体的免疫反应,虽然喝酒后你吃些抗过敏药物可以很快缓解了,药物不能解决你的问题,想要不过敏,最有效的办法就是避开过敏原.

    R***