有什么设备能像传真机一样 发送设备发送信息接收设备收到信息自动打印出来?

有什么设备能像传真机一样 发送设备发送信息接收设备收到信息自动打印出来?要求接收设备小巧

全部答案

  •   大家也许还不知道传真机虽然是近20年才开始广泛使用的通讯工具,但是它的发明构思却形成在150年前。据有关资料显示,早在1843年5月27日,传真机的原理就得到了专利保护,它比电话专利整整早了30年。
    传真机的工作原理其实相对简单,首先将需要传真的文件通过光电扫描技术将图像、文字转化为采用霍夫曼编码方式的数字信号,经V。
      27、V。29方式调制后转成音频信号,然后通过传统电话线进行传送。接收方的传真机接到信号后,会将信号复原然后打印出来,这样,接收方就会收到一份原发送文件的复印件。总结一下就是发送时:扫描图像-->生成数据信号-->对数字信息压缩-->调制成模拟信号-->送入电话网传输 接收时:接收来自电话网的模拟信号-->解调成数字信号-->解压数字信号成初始的图像信号-->打印。
       不同类型的传真机在接收到信号后的打印方式是不同的,他们的工作原理的区别也基本上在这些方面。现在市场上主要有两种传真机即:热敏纸传真机和喷墨/激光传真机。 热敏纸传真机是通过热敏打印头将打印介质上的热敏材料熔化变色,生成所需的文字和图形。
      热转印从热敏技术发展而来,它通过加热转印色带,使涂敷于色带上的墨转印到纸上形成图像。最常见的传真机中应用了热敏打印方式。 激光式普通纸传真机是利用碳粉附着在纸上而成像的一种传真机,其工作原理主要是利用机体内控制激光束的一个硒鼓,凭借控制激光束的开启和关闭,从而在硒鼓产生带电荷的图象区,此时传真机内部的碳粉会受到电荷的吸引而附着在纸上,形成文字或图像图形。
      喷墨式传真机的工作原理与点矩阵式列印相似,是由步进马达带动喷墨头左右移动,把从喷墨头中喷出的墨水依序喷布在普通纸上完成打印的工作。 另外,现在市场上还有一种平板式喷墨多功能一体机,虽然自身硬件并未提供传真功能,但它们可使用相关软件来实现电脑收发传真 参考资料:http://www。
      un88。com/news/news_info。asp?id=8398。

    往***