请问涤纶价格近期内会跌还是会涨还是保稳

我家是做涤纶生意的,但最近价格有所下跌,想确信在不久的将来行情怎样,另寻网上买家,望有兴趣者能询问合作,厂址在浙江温州。

全部答案

  •   国际市场涤纶价格回升
    据美国纽约方面的消息,由于近期相关原料价格上升将促使国际涤纶市场价格出现回升。据悉,世界主要涤纶生产厂商已从4月1日开始上调涤纶价格,上调的幅度大约在7%-10%之间。
    针对目前国际涤纶市场价格即将上调的问题,美国杜邦公司涤纶业务部的全球销售经理Bill Jasper解释说,由于涤纶原料价格比原来预期的上升了许多,迫使公司采取上调涤纶价格的对策。
      显然,国际涤纶市场价格在经历了年初的超低水平后,将开始出现回升。位于美国南卡罗莱纳州的台湾Nan Ya Plastics公司已经正式通知其客户将适当提高其涤纶产品的价格。北美洲另外一家重要的涤纶生产商Kosa公司也从4月1日起提高其细型涤纶短纤的销售价格,公司也正在考虑适当提高涤纶长丝的价格。
      另一家专门生产涤纶短纤维的美国DAK公司宣布将从4月28日起提高产品销售价格。Wellman Industries也向业界透露,公司正在研究目前的涤纶市场,并且将对市场做出相应的反应。
    笔者认为,由于今年初以来的国际涤纶市场价格一直处于过低的水平,以目前的市场价格为例,常规品种涤纶短纤的售价大约为47-48美分/磅;常规品种涤纶长丝的售价大约为67美分/磅。
      因此,这次全球主要涤纶生产商面对EG和PX等涤纶生产原料价格的上涨不得不上调其涤纶产品的销售价格。从国际涤纶市场的中、长期发展趋势看,由于涤纶生产受石油、PX、PTA、EG等相关生产原料价格的影响较大,全球(特别是亚洲地区)常规涤纶产品的生产能力扩张过快,很容易出现市场供过于求的局面,因此中、长期价格趋势看淡。
      相反,高功能新合纤产品由于技术含量高、产品性能优越、生产数量有限、市场针对性强,受石油、PX、PTA、EG等相关生产原料价格的影响相对较小,因此中、长期市场价格趋势被业内人士普遍看好。

    吟***