退伍军人如何申请助学补助

好评回答
      60周岁以上退役士兵发放老年生活补助政策的适用对象是:1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。   申办方法:申请人携带本人身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,向本人户籍所在地村(居)委会提出申请并办理登记手续,填写有关登记审核表。
         申请人需提交的材料:1、身份证复印件3份;2、户口簿复印件3份;3、退伍证复印件3份(退伍证遗失者不交);4、近期免冠2寸相片6张(信息采集表和审核表各需3张);5、入伍登记表复印件3份;6、退伍登记表复印件3份;7、申请一式3份;8、对无法提供有效证明材料的申报人需提供同期入伍、同一部队服役、已认定的符合发放老年生活补助的农村籍退役士兵3名同乡战友为申报人服役情况进行证明一式3份,并配合乡镇民政、武装部、村(居)委会等工作人员形成有关材料;9、身份证与退伍证(入退伍登记表)名字不一致的需提供公安机关证明材料一式3份。

    铁***

其他答案

  • 如果原来在部队办理了“带病回乡”,应该现在就有一份极少的补贴。如果是单纯生活困难,既不是残疾又不是带病回乡,那就跟一般居民一样申请最低生活保障或者临时救济。

    没***

  • 最好去 退伍军人安置办咨询一下

    张***

  • 中职免费入学,国家有助学金,到校后向班主任提交申请,学校会审批的.

    于***

  • 先去街道办事处申请,再去民政

    徐***