ibm笔记本键盘进水屏幕不显示怎么办

全部答案

  •   笔记本键盘进水后主板能幸免的概率太小了,因为键盘下面就是主板,而且中间没有任何防水措施。按照你的描述,键盘肯定是挂了,而开机键是直接连主板的,内存也在主板上,usb插孔也是在主板上的。以上三个和主板紧密相连的设备都有问题, 觉得肯定是主板坏了,但有可能是软故障,就好比某个电容容量降低了或者电路虚了,所以还能用,但在负载过高或某些情况下会出现问题。
      但这些和键盘都没有关系。键盘只是一个输入设备而已。在重装系统的过程中觉得硬盘的读取和存储速度下降了,有时打开一个ie硬盘灯就会亮半天。复制文件也觉得慢了。 这个是因为你对电脑的每次操作都是通过cpu来完成的,而cpu在主板上,通过主板的北桥和南桥电路控制硬盘和其他外设。
      而当主板上的电路出现问题后,传输不顺畅,自然速度也就变慢了。劝你别抱侥幸心理了,赶快去检测一下主板电路就都明白了。 笔记本键盘进水后主板能幸免的概率太小了,因为键盘下面就是主板,而且中间没有任何防水措施。按照你的描述,键盘肯定是挂了,而开机键是直接连主板的,内存也在主板上,usb插孔也是在主板上的。
      以上三个和主板紧密相连的设备都有问题, 觉得肯定是主板坏了,但有可能是软故障,就好比某个电容容量降低了或者电路虚了,所以还能用,但在负载过高或某些情况下会出现问题。但这些和键盘都没有关系。键盘只是一个输入设备而已。在重装系统的过程中觉得硬盘的读取和存储速度下降了,有时打开一个ie硬盘灯就会亮半天。

      复制文件也觉得慢了。 这个是因为你对电脑的每次操作都是通过cpu来完成的,而cpu在主板上,通过主板的北桥和南桥电路控制硬盘和其他外设。而当主板上的电路出现问题后,传输不顺畅,自然速度也就变慢了。劝你别抱侥幸心理了,赶快去检测一下主板电路就都明白了。

    张***