月德贵人指的什么意思

全部答案

  •   【天德】  也称“天德贵人”,这是以出生月份的地支,结合出生日期、时辰的天干所反映出来的一种吉星。古歌说:

    正丁二坤(申)中,三壬四辛同,

    五乾(亥)六甲上,七癸八艮(寅)逢,

    九丙十居乙,子巽(巳)丑庚中。

    命里有天德贵人星的人,一生吉利,荣华富贵。现在港台等地的命书中,还曾广泛记载了世界各国名人的命。比如举天德贵人星为例,书载:“命运中有天德贵人星的人,尤其以日命为主,在社会上能出人头地的非常多。
      例如许多出名的歌星、影星美空云雀、吉永小百合等,甚至英国前首相邱吉尔、日本美智子妃殿下,这些人都是日命中有天德贵人星相助。”

    【月德】 这是一种以出生月份地支,结合出生日期天干反映出来的吉星,规律是:

    寅午戌月在丙,

    申子辰月在壬,

    女卯未月在甲,

    巳酉丑月在庚。

    这个规律看起来像不好记,其实好记。在前面《天干地支的刑冲害化合》篇中,我们在谈地支的“三合”时,曾有过“申子辰合水,亥卯未合木,寅午戌合火,巳酉丑合金”的说法,这里“寅午戌月在丙”,就是寅午戌月见丙火日,“申子辰月在壬”。
      就是申子辰月见壬水日,“亥卯未月在甲”,就是亥卯未月见甲木日,“巳酉丑月在庚”,就是巳酉丑月见庚金日,并且见的日干都是阳干,还不好记?命中有月德的人,也和天德一样,一生无险无虑。

    王***