五大战区是怎样划分的,都包括哪些地区

全部答案

  • 五大战区为东、西、南、北、中五大战区

    唐***

  • 东部战区:驻地:南京,设有海军基地,辖区包括江苏、上海、浙江、福建、江西和安徽等,需应对东海、台湾方面的问题。
    南部战区:驻地:广州,设有海军基地,辖区包括广东、广西、海南、湖南、湖北等,需应对南中国海、东南亚国家的问题。
    西部战区:驻地:乌鲁木齐,辖区包括云南、西藏、四川、重庆、新疆、青海、甘肃,需应对中印边境等南亚、中亚国家方向的问题。
    北部战区:驻地:沈阳,辖区包括黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古,需应对朝鲜半岛、俄罗斯、蒙古方面的问题。
    中部战区:驻地:北京,辖区包括北京、天津、河北、河南、山东、山西,首要任务是拱卫首都北京的安全。

    画***

  • 东部战区:原南京军区 海军东海舰队 南京军区空军 火箭军基地。
    南部战区:原广州军区 原成都军区的云南、贵州,相当于老广州军区 老昆明军区 海军南海舰队 原广州军区空军 原空军昆明指挥所 火箭军基地。
    西部战区:原兰州军区 原成都军区(欠云南、贵州) 原兰州军区空军、原成都军区空军 火箭军基地。
    北部战区:原沈阳军区 原北京军区的内蒙古 原沈阳军区空军 火箭军基地。
    中部战区:原北京军区(欠内蒙古) 原济南军区 原广州军区的湖北,相当于老北京军区 老济南军区 老武汉军区 海军北海舰队 原北京军区空军、济南军区空军 火箭军基地。

    各战区都统一指挥所辖范围的武警、民兵、预备役部队。

    F***