活性碳可以吸家装的毒气吗?

活性碳可以吸家装的毒气吗?那哪里有卖呀?

好评回答
    活性炭不能有效的去除空气中的甲醛和苯以及氨气等有毒气体。活性炭颗粒只是作为吸附和过滤用,对异味有一定的吸附作用,但是对于家具及装修产生的有害气体,可用率很小。
    建议采用市场上专卖的甲醛吸附剂,盒装的那种,对甲醛吸附有一定作用(比活性炭大很多),因为其是专业性的。
    但是,甲醛吸附剂不能作为治本的主要方式来采用,要真正去除空气中的有害气体,建议如下:
    1.保持自然通风 基本14天以后可入住
    2.室内放置植物,如吊兰,芦荟等(建议使用芦荟)
    3.使用市场上的甲醛吸附剂
    4.如有异味,可适当放置菠萝皮及洋葱皮吸味。
    5.少使用明火以增加室内温度等的物件
    6.夜晚保持窗户少量通风
    7.防止室内人感冒,否则会对身体有长足损害
    8.可放置一块固本肥皂于暗处,会吸味。
    9.勿在室内健身及从事大体力工作。

    能***

其他答案

  • 可以

    h***

  • 可以

    任***

  • 不可以,我已经用过了

    汪***

  • 应该可以吧!

    天***

  • 有一定的作用

    姚***

  • 有一定的作用,但主要还是通风吧。

    h***

  • 当然可以啦,现在不正流行竹碳什么的吗?就是起这个作用的!

    独***

  • 可以啦

    伱***

  • 可以  但效果没有你想像的好

    A***

  • 活性炭不能有效的去除空气中的甲醛和苯以及氨气等有毒气体

    佳***

  • 活性炭是用来吸附固体的,对于有害成分其作用很小

    郭***

  • 可以

    a***

  • 可以的

    朱***

  • 去弄几个煤球就行了

    刘***

  • 可以有一些效果,但是不能根本解决.

    那***

  • 可以

    x***

  • 有效果

    等***

  • 不可以,它只有吸附作用

    罗***

  • 活性炭不能有效的去除空气中的甲醛和苯以及氨气等有毒气体。活性炭颗粒只是作为吸附和过滤用,对异味有一定的吸附作用,但是对于家具及装修产生的有害气体,可用率很小。
    建议采用市场上专卖的甲醛吸附剂,盒装的那种,对甲醛吸附有一定作用(比活性炭大很多),因为其是专业性的。

    黄***

  • 可以吸取部分。

    放***

  •   通活性炭过吸附空气中的可吸入颗粒物可以去除空气中的一部分有害气体。对消除室内的异味有一定的作用。
    但是活性炭吸附需要有两个条件,一个是需要提供动能,使室内的空气充分通过活性炭进行过滤;第二个是当吸附饱和后需要解决对活性炭进行再生的问题。活性炭再生比较复杂,并不是向商家宣传的那样沸煮或清洗能够解决。
       关于市场上专卖的甲醛吸附剂,盒装的那种,一般是采用氧化原理,对空气中的游离甲醛进行氧化处理。用普通的消毒水是一样的,例如84消毒液。
      (我不是84的悠) 要想减少空气中的有害气体,建议如下: 1、选用经过专业处理过的板材进行装修(不要迷信绿色环保标签悠) 2、坚决不要使用含苯的油漆涂料(正规厂家的也不要太香的悠) 3、选用的化纤饰品一定要先用自己的鼻子闻一闻悠(太香的和有糊味的不要悠) 3、加强室内通风(在室外环境优的条件下悠) 4、室内吊兰,芦荟,铁树,仙人掌等(在夜晚建议搬到室外,避免和您争氧气悠) 。

    仰***

  • 可以,我们化学老师就是这么说的,好象有的家居超市有卖的叫"黑金刚"吧

    张***

  • 活性碳是不能吸走毒气 ,只能吸走异味。最好增加室内空气对流系统将它排走。

    蘑***

  • 可以吸附尘埃和气体.但时间要久

    苁***