爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

得了湿疹还能出门晒太阳吗 听说不能见风的?

得了湿疹还能出门晒太阳吗 听说不能见风的,是这样吗,还有,宝宝得了湿疹所有预防针都不可以打了吗,还是除了麻疹,百白破其它都可以啊,我家宝爸皮肤容易过敏,那宝宝得了湿疹是不是说明她也是过敏性皮肤啊,宝宝是吃奶粉的,是不是要减少喂奶粉的量啊,擦郁美净真的会管用吗
做*** | 2016-04-07 02:06:01

全部答案(共4个回答)

• 能晒太阳的,不严重也能打预防针的,为什么要减少奶粉的量,你首先要保证宝宝吃饱才能长大。
    带*** | 2016-04-07 02:06:01 903 544 评论
    0/300
  • 没有彻底治疗一般建议是不要打预防针的.小儿湿疹的治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。  婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。 一般建议婴幼儿使...

查看全部>>

没有彻底治疗一般建议是不要打预防针的.小儿湿疹的治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。  婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。 一般建议婴幼儿使用纯中药制剂的“湿癣净”进行1-2个月的坚持用药治疗是可恢复的。  小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。(所以太阳不能晒太久)  本病好发于额部眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢、肛门周围、外阴部位等皮肤皱相处,甚至可以波及全身。由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部,形成枕秃;趴着时,孩子会用床单摩擦面部止痒;抱着时,孩子会依偎在你的肩膀揉蹭脸部。病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。  看湿疹的程度决定吧,因为宝宝湿疹不建议打疫苗,但是好多宝宝湿疹持续时间比较久,甚至到断奶前后才会痊愈,所以可以在症状减轻后去注射疫苗的,具体可以由预防保健医生再指导一下。
    小*** | 2016-04-07 02:06:01 932 538 评论
    0/300
  • 是的 不能见风 不能晒太阳的  我们家宝宝到了打脊髓灰质炎活疫苗的时候也得湿疹,抱去了,医生看了,说暂时别打  所以不是除了麻疹,百白破其它都可以。到底能不能打建议你抱去给医生看,他们经验丰富  也不一定得湿疹就说明是过敏皮肤,我们家宝宝湿疹是热出来的,都怪我自己 给宝宝穿多了   宝宝吃奶粉 不需要减少量,严格按照奶粉的说明来冲,别太稀也别太稠  郁美净我给宝宝买了,他脸上本来有少量的红点点,擦...

查看全部>>

是的 不能见风 不能晒太阳的  我们家宝宝到了打脊髓灰质炎活疫苗的时候也得湿疹,抱去了,医生看了,说暂时别打  所以不是除了麻疹,百白破其它都可以。到底能不能打建议你抱去给医生看,他们经验丰富  也不一定得湿疹就说明是过敏皮肤,我们家宝宝湿疹是热出来的,都怪我自己 给宝宝穿多了   宝宝吃奶粉 不需要减少量,严格按照奶粉的说明来冲,别太稀也别太稠  郁美净我给宝宝买了,他脸上本来有少量的红点点,擦了后慢慢的变光滑了,我是觉得郁  美净又不是药,无论有没有用都可以试试,价格又恨便宜,没有理由不给宝宝试试  至于管用不管用 每个宝宝不一样,你可以试试  我家宝宝现在湿疹快好了,祝你家宝宝早日好
    童*** | 2016-04-07 02:06:01 931 538 评论
    0/300
  • 我家宝宝是从四十多天开始就一直起,也是起小红疙瘩,脱皮,再时间长点就好像是裂了的那种似的,挺心疼的,去医院看了好几次,医生都说是过了一岁就好点了,没必要给孩子用药,药物三分毒总是有激素的,所以一直没有给宝宝用药,天气凉点就好点了,一热了就厉害了,宝宝自己老用手挠,有时候自己都挠破了,有时候就好了,看不出来了,可是过两三天就又出来了,就这样反反复复的一直到现在我家宝宝一岁三个月了,好像是有一个多月没...

查看全部>>

我家宝宝是从四十多天开始就一直起,也是起小红疙瘩,脱皮,再时间长点就好像是裂了的那种似的,挺心疼的,去医院看了好几次,医生都说是过了一岁就好点了,没必要给孩子用药,药物三分毒总是有激素的,所以一直没有给宝宝用药,天气凉点就好点了,一热了就厉害了,宝宝自己老用手挠,有时候自己都挠破了,有时候就好了,看不出来了,可是过两三天就又出来了,就这样反反复复的一直到现在我家宝宝一岁三个月了,好像是有一个多月没有看到了,似乎是好了吧。我家宝宝一直打着预防针呢,我家宝爸也是容易过敏,我家宝宝是又吃奶粉又吃母乳,不过听同事说他家宝宝也起过他是用的北京儿童医院出的肤乐霜,据他说是挺管用的,不过是看宝宝的皮肤了,另一个同事说他家宝宝也用的这药就是一用几天就好了,过几天就又出来了,我同学说他去医院看湿疹医生让她擦点郁美净就可以,他说也还行,哎~~~~~还是喧霓妈妈自己决定吧,呵呵,我家宝宝当时是不能吃鸡蛋,鱼肉,而且喝旺仔牛奶反应也挺厉害,我家宝宝从最近才吃的鸡蛋,而且没有反应还挺爱吃的,喧霓妈妈给宝宝洗脸的时候别用太热的水,要用温凉水,湿疹就怕热,吃完东西要给宝宝把脸上沾的东西洗干净了,别让皮肤太干了,我当时是给宝宝擦了点郁美净保湿,要不更起皮儿,哎,湿疹挺腻歪的,理解妈妈的心情,祝宝宝早点好起来,妈妈少担心呵呵~~~~~~~~~
    李*** | 2016-04-07 02:06:01 933 538 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题