真菌有哪几种?霉菌都有害吗?

全部答案

  • 真菌有很多种,有的霉菌帮助人们制作发酵食物

    刘***

  • 真菌有太多种  霉菌的对身体不怎么  但不是都有害

    感***

  • 真菌是一种真核生物。最常见的真菌是各类蕈(xùn)类,另外真菌也包括霉菌和酵母。现在已经发现了七万多种真菌,估计只是所有存在的一小半。
    霉菌对人体危害很大,要引起注意: 霉菌广泛存在于自然界,一些有害的霉菌给人类健康带来危害。近年来又发现一些癌症也和霉菌有关。易感染到传染性疾病(汗斑、足癣)。婴儿易得皮肤炎。老人易得褥疮。

    泛***