可是现在两周岁了什么都说不清楚?

孩子2周岁还不会说 性别:女
年龄:2周岁
病史:
病情描述:我的女儿6个月就能发音,说爸爸妈妈。可是现在两周岁了什么都说不清楚。想要表达什么总喜欢说不 动作。她也喜欢对着我们讲话,就是一个字也听不懂。我想知道是咋了?如果去医院检查,需要检查些啥?

全部答案

  • 你好,小孩说话有早有晚的,这并不能说明什么问题,不知其他方面是否存在一些问题呢?平时可能要注意多与小孩说说话,小孩说话也是一种重要的学习过程。

    甩***

  •   每个孩子都有个体差异,作为父母不必焦急。孩子在步入2岁时是模仿能动性最强烈的时候,我们可以在这个期间有意的加以引导,方法很多。我采取以下几个办法,供你参考:  首先:与孩子多聊天,多提问,多讲话,孩子在观察你的同时,能够记住那些个最能让他们引起兴趣的发音。
      比如我的孩子,我会指着邻居女主人对她说,叫“阿。。。姨。。。”,孩子虽然当时没说话,但她对此有很深刻的记忆,经过几次之后,她终于喊出了最能引发她共鸣的那个音“姨。。。”,不喊阿,只发长音姨,而隔壁家的幽幽在此方法下喊出的是“阿yi”,阿喊得极其响亮,yi确叫得特别轻声 。
      所以孩子是需要你激发的,但同样的激发产生的效果肯定是不一样的。 还有,下楼的时候,我会有意的大声数梯阶,“1、2、3。。。。。。10”,孩子最初看着我乐,后来与我一起数1、2,之后1、2、3、5,在后来从1到8,最后1到10都数得特别清晰。
      循序渐进,大人要有耐心,确认方法正确就要持之以恒,无论是爸爸、妈妈还是家里的老人,都坚持用这个方法,效果就会更加明显了 其次,可以每天分两个时段,每个时段放10分钟儿歌或少儿节目。放儿歌时,妈妈要和孩子一起看,妈妈有意的学者唱,孩子就会更加用心关注。
      我女儿现在会唱小燕子、数鸭子、世上只有妈妈好等简单的歌曲,有时还会哼唱我常哼的青藏高原,她虽吐字极不清晰,但声音很大,自我陶醉,旁若无人。无论是走在路上还是躺在床上,无论有多少人在旁边,让她唱她就马上开口唱。我女儿每天7:30我都会定时让她收看中央少儿台智慧树节目开头篇,主持人领着一大群宝宝有唱有跳,我的女儿开始只是看,我推她站到空地处跟着跳舞,她会躲到我身后,后来她渐渐的开始伸手,慢慢学会转圈,最后她开口了,也哼着,还朝我腼腆的笑,我就会竖起拇指,用欣喜的目光望着她,使劲儿点头,她更加高兴了,得到了我的鼓励,她就慢慢放开了,大声唱开来,尤其是最后所有的小朋友一起喊“耶”,她兴奋的跟着喊得、跳得很起劲。
       再次,父母要多和孩子作游戏。孩子天生喜爱玩耍,在三口作游戏的过程中,父母肯定会对着孩子讲许多话,孩子在玩耍的过程中学习发音的能动性就更高。 最后,父母自己要有三心,即信心、耐心和童心。我以我的经历看,宝宝们都存在个体差异,就像他们的性格一样,都有自己的独特的一面,这不代表孩子有什么问题,她应该掌握的东西迟早都会掌握。
      我们最重要的是激发他们的兴趣,多加引导,要有充足的耐心。 不要把孩子放在一堆玩具之中,让其自己玩耍,而父母自己在一边看报纸或电视,不去跟她一起参与。父母要多抽出时间跟她一起玩。给孩子的玩具要经常更换色彩和类型,这样孩子可以常保留新鲜感和去探索和发现的热情,同时尽可能让孩子多到户外和大孩子或小孩子们一起玩,她也就不会产生封闭的性格。
      我家里经常会有小朋友来找我女儿玩耍,而她姥姥也会带她去到小朋友家里玩,当然家都离得特别近,很快的,我女儿就能自己带路了。 愿你和你的女儿天天快乐!。

    R***