爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
南京上海梅山医院评价

上海中山医院顾大镛医生评价怎么样

我*** | 2017-11-16 10:06:04

全部答案(共7个回答)

• 顾医生在本周一给我做了腹腔镜胆囊切除手术,非常成功。术后一小时内下床走动,基本没有疼痛感觉,第二天就出院了。顾医生对病人和蔼耐心,认真负责。手术前一天忙到晚上8点半还来病房看望我,简介明天手术程序。手术后当天又亲临病室询问情况。碰到顾医生这样的人品医术兼备的专家,是病人的福份!

On June 1st 2009 Monday Dr. Gu conducted cholecystectomy on...

查看全部>>

顾医生在本周一给我做了腹腔镜胆囊切除手术,非常成功。术后一小时内下床走动,基本没有疼痛感觉,第二天就出院了。顾医生对病人和蔼耐心,认真负责。手术前一天忙到晚上8点半还来病房看望我,简介明天手术程序。手术后当天又亲临病室询问情况。碰到顾医生这样的人品医术兼备的专家,是病人的福份!

On June 1st 2009 Monday Dr. Gu conducted cholecystectomy on me through periscope.  The operation went very well.  An hour later I walked around, and didn't feel pain. The very next day I was released by the hosptial upon my request. Dr. Gu is very professional, gental, patient, and seriuos about his job.  He came to visit me at 8:30PM the day before the surgery, breifing me about the procedures, and came checking on me again a few hours after the operation. It is absolute luck of a patient to have a doctor like Mr. Gu, a real gentelman and an expert in his field.  

Kay S
    刘*** | 2017-11-16 17:06:04 183 92 评论
    0/300
  • 顾大镛,男,主任医师,教授,普外科专家,腹腔镜外科专家。1983年毕业于原上海医科大学医疗系,1985年考取原上海医科大学研究生,师从著名外科学专家何亮家教授,于1988年毕业,获硕士学位。现任中山医院普外科教授,普外科副主任,中山医院腹腔镜诊疗中心主任。主要从事普外科临床工作,并擅长胆石症、结直肠肿瘤的腹腔镜治疗,门静脉高压症的外科治疗。发表专业学术论文20余篇,参加编写学术专著3部。作为导师或...

查看全部>>

顾大镛,男,主任医师,教授,普外科专家,腹腔镜外科专家。1983年毕业于原上海医科大学医疗系,1985年考取原上海医科大学研究生,师从著名外科学专家何亮家教授,于1988年毕业,获硕士学位。现任中山医院普外科教授,普外科副主任,中山医院腹腔镜诊疗中心主任。主要从事普外科临床工作,并擅长胆石症、结直肠肿瘤的腹腔镜治疗,门静脉高压症的外科治疗。发表专业学术论文20余篇,参加编写学术专著3部。作为导师或导师组成员指导研究生数名。
    吴*** | 2017-11-16 15:06:04 182 92 评论
    0/300
  • 我是顾医生刚刚治愈的病人,前天刚刚出院。从一周前因为甲状腺腺瘤住院,到前天出院,我的心里一直充满着对顾医生的感激之情。我可以毫不夸张地说顾医生是我见过最好最棒的医生。
    我周二挂的顾医生的专家号,已经见惯了医生们的“冷酷”的我,刚一遇到他就有了很多惊喜,不要说他真的很英俊,还有灿烂阳光的笑容(入院后我听病房的人讲,“看到他的笑脸病都好了一半!”),他体贴入微的话语也实在让人安慰。我怯生生地问顾医生:...

查看全部>>

我是顾医生刚刚治愈的病人,前天刚刚出院。从一周前因为甲状腺腺瘤住院,到前天出院,我的心里一直充满着对顾医生的感激之情。我可以毫不夸张地说顾医生是我见过最好最棒的医生。
    我周二挂的顾医生的专家号,已经见惯了医生们的“冷酷”的我,刚一遇到他就有了很多惊喜,不要说他真的很英俊,还有灿烂阳光的笑容(入院后我听病房的人讲,“看到他的笑脸病都好了一半!”),他体贴入微的话语也实在让人安慰。我怯生生地问顾医生:“您会给我手术吗?”他笑着对我说:“是的”。我开开心心蹦蹦跳跳拿着手术通知单从诊室里走出来。
    妈妈得知我生病了,很快从大连赶过来,一方面是想照顾我,一方面是担心我在上海无亲无故,病房都不知等多久。妈妈周六来到上海,周六周日就开始到病房里到处“卧底”,看看人家都是怎样才有了床位。周一,在我的一再坚持下,妈妈先到住院登记处咨询了一下,她兴奋地给我打电话,原来医院已经给我安排了床位。
    顺利入院,各项检查后第三日便要开始手术。心里还是有些害怕的,身上还没有动过刀。顾医生每日都会来查房,问问每个病人的情况(甚至周六他也过来看看)。病人们一见到顾医生来,都活跃起来,不论之前是多么的萎靡不振,房间里都是感谢之辞。
    手术前,顾医生又专门找我,跟我确定手术位置,无微不至。
    周四是我手术的日子。第二台。由于我在午饭前被推进了手术室,顾医生担心我在手术台无聊,就叮嘱小护士多陪陪我,并说麻醉师来了就麻醉准备手术。手术没有任何痛苦,不知过了多久,在昏迷中我开始听到顾医生的声音,也只有他的声音,分辨不出音节,但是我却知道这是他的声音,这样慢慢我苏醒过来。
    术后,顾医生很快又来查房,看到我平躺在床上,他告诉我妈妈应该把角度调小,这样有助于消肿。妈妈说她不知该怎样调整角度,顾医生二话没说,自己动手摇起我的病床。
    可以说,短短几天,从陌生到熟悉,熟悉他的笑容,他的声音,他的一举一动,他的事事亲力亲为,我像病房所有的病人一样深深喜欢上了这位伟大的医生。每一天,对每一个朋友,每一个家人,我都说,遇到顾医生,我真的很幸运。******遗憾的是,出院手续是妈妈办理的,我再去寻找顾医生时他又进了手术室,遍寻不得。
    对顾医生的感激是超越了我的表达能力的,所以我只好用这么繁琐的语言将发生在我身上的故事一五一十地写出来。我感谢顾医生,想在伤口完全长好后再蹦到他跟前,认认真真地跟他说声谢谢!他不仅治好我身体的病,更让我看到一颗美丽的心灵、美好的世界。希望好人一生平安!
    V*** | 2017-11-16 14:06:04 182 92 评论
    0/300
  • 我的舅舅邢**已高龄足83岁,因果酱样大便有一月余,于11月6日到中山外科就诊,预约15日做肠鏡,诊断结肠MT.慕名于19日看顾教授的特需门诊,原本我们都怀着紧张不安的心情被顾教授轻松安慰的情绪释放了很多,特别是病人的沉重思想负担,顾教授对我们说:周五或周六住院。我们听了顾教授的话,觉得在当今与医生没有一点交情的情形下,有点不可思意!真的!周五𡿨
    22日)上午我们接到了医院的入院通知...

查看全部>>

我的舅舅邢**已高龄足83岁,因果酱样大便有一月余,于11月6日到中山外科就诊,预约15日做肠鏡,诊断结肠MT.慕名于19日看顾教授的特需门诊,原本我们都怀着紧张不安的心情被顾教授轻松安慰的情绪释放了很多,特别是病人的沉重思想负担,顾教授对我们说:周五或周六住院。我们听了顾教授的话,觉得在当今与医生没有一点交情的情形下,有点不可思意!真的!周五𡿨
    22日)上午我们接到了医院的入院通知,住入了11楼35床,26日上午就顺利地做了腹腔鏡手术,顾教授无论是术前术后对病人都是耐心细致的问病情,𢇃
    毫没有一点架子,顾教授一身正气,令邪气望而生畏!顾教授精湛的医疗技术,高尚的医德!就是我们病人的救世主!顾教授的门诊就是我们病人的特特需要的门诊!我们希望在习主席的领导下,像顾教授那样白求恩式的大夫越来越多!我们的社会风气一定会越来越好!病人于12月3日上午就治愈出院了。如果医生都像顾教授那样救死扶伤,实行革命人道主义!医患关系就和谐了!
    在此我代表全家衷心感谢顾教授的救命之恩!祝顾教授全家快乐幸福!再次谢谢!
    感*** | 2017-11-16 13:06:04 182 92 评论
    0/300
  • 顾医生:6月2日我住进了医院,手术前后您都来看望我,知道您一直关心我的病情,在您的关怀下我放心了!(我胆子小,怕)因为检查出来位置不好(十二指肠腺瘤)您与那些我姓名都不知的医生一起再做进一步的检查。6月10日手术很顺利,我很激动!可以说第二次生命吧!您能与家属作耐心地解释说明,(我想其他病人您也这样做了)病区其他病友提到您都赞口不绝,和蔼可亲;医德高尚;医术高明;病人有安全感;我已经出院。我与家属...

查看全部>>

顾医生:6月2日我住进了医院,手术前后您都来看望我,知道您一直关心我的病情,在您的关怀下我放心了!(我胆子小,怕)因为检查出来位置不好(十二指肠腺瘤)您与那些我姓名都不知的医生一起再做进一步的检查。6月10日手术很顺利,我很激动!可以说第二次生命吧!您能与家属作耐心地解释说明,(我想其他病人您也这样做了)病区其他病友提到您都赞口不绝,和蔼可亲;医德高尚;医术高明;病人有安全感;我已经出院。我与家属衷心的感谢您!衷心感谢那些不知姓名的医务工作者!衷心感谢十一病区的护士们!衷心感谢中山医院!

:陈梅芳

冒*** | 2017-11-16 12:06:04 182 92 评论
    0/300
  • 我75岁的父亲前一段时间突然发热呕吐,小腹疼痛,先去就近医院挂了水,做了B超,几天下来感觉还是不舒服,我们带着父亲转诊来到了中山医院急诊科,急诊科接诊后马上给我父亲挂了大大小小7瓶盐水处理了当时的危急情况,那天回家后父亲感觉一身的轻松,他就坚决要求在该院继续治疗,在急诊科治疗了3天后,情况有所好转,我们就预约住院,很快医院给了我们通知。12月3日,父亲住进了11病区的33床时,我们心里真有点忐忑不...

查看全部>>

我75岁的父亲前一段时间突然发热呕吐,小腹疼痛,先去就近医院挂了水,做了B超,几天下来感觉还是不舒服,我们带着父亲转诊来到了中山医院急诊科,急诊科接诊后马上给我父亲挂了大大小小7瓶盐水处理了当时的危急情况,那天回家后父亲感觉一身的轻松,他就坚决要求在该院继续治疗,在急诊科治疗了3天后,情况有所好转,我们就预约住院,很快医院给了我们通知。12月3日,父亲住进了11病区的33床时,我们心里真有点忐忑不已,我们还没挂专家门诊,听到医生说病情有点复杂,我们担心,更不知该如何做可好。当医生详细了解我父亲的病情后就告诉我们既然住进了病房,我们会想办法帮你父亲治好的。简单的一句话,让我们心里得到了安宁。 12月8日父亲做了手术,一切都很顺利,这与这个团队事前对病情做好仔细的研究和充分的准备是密不可分的,这几天父亲恢复得很好,治疗过程中也没有多大的难受。在病人的眼中,顾医生是位高超医技 崇高医德的好医生,那么,在他的带领下,11病区不仅有医术高明的医生,更有一个和蔼可亲的团队,在顾大镛教授的带领下,团队里的每一位医生,每一位护士,都让人感到善良,可信,如这次给父亲主刀的何医生,也是位和蔼心细的好医生。这次能够遇到这样好的团队,是我父亲的运气,正如护理阿姨所说,你们选对了医院。谢谢!顾大镛教授的团队,谢谢!11病区的护士们,祝你们永远平安顺利!2011年12月11日
    王*** | 2017-11-16 12:06:04 183 92 评论
    0/300
  • 我患胆囊结石多年,找过数名医生就诊,一致认为治疗方法只有一种-开腹切除,我也问过,现在有微创,我行吗?得到的回答是-你的结石太大,已不适合微创--不行!
    直到2012年9月底的一次检查,说我胆囊结石嵌顿,再不切除有危险,类似定时炸弹...我带着无奈的心情慕名去中山医院找到了顾大镛教授,他接受了我这个病人,并在11月19日亲自为我用微创手术成功切除了胆囊,用时2个半小时,取出了大大的结石--像一颗新...

查看全部>>

我患胆囊结石多年,找过数名医生就诊,一致认为治疗方法只有一种-开腹切除,我也问过,现在有微创,我行吗?得到的回答是-你的结石太大,已不适合微创--不行!
    直到2012年9月底的一次检查,说我胆囊结石嵌顿,再不切除有危险,类似定时炸弹...我带着无奈的心情慕名去中山医院找到了顾大镛教授,他接受了我这个病人,并在11月19日亲自为我用微创手术成功切除了胆囊,用时2个半小时,取出了大大的结石--像一颗新疆大红枣,我保存着,留作纪念...
    术后,顾教授每天都会到病房看我,带着微笑讯问病情,他每一次出现,我都会感觉好多了....
    在病房,病友问我,你托人了吧,你送钱了吧?
    回家后,来探望我的同事也问我,你托人了吗?
    事实是,我既没托人也没送钱,但我确实碰到了好医生--医德高,医术精,待病人,似亲人
    我目前正在康复中!
    普外科-11病区20床病人:陈*,入院时间:2012年11月17日,出院时间2012年11月21日.
    T*** | 2017-11-16 11:06:04 182 92 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 上海中山医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海中山医院
医院别名:(复旦大学附属中山医院)
医院性质:公立医院
电话: 021-64041990(总机);64041990-2008,2009,2010(预约);64041990-2522(特需门诊咨询);64041990-2577(门诊咨询) 
地址: 上海市徐汇区枫林路180号 
医院简介:  复旦大学附属中山医院是国家卫生健康委员会委属事业单位,是复旦大学附属综合性教学医院。医院开业于1937年,是中国人创建和管理的最早的大型综合性医院之一,隶属于国立上海医学院,为纪念中国民主革命的先驱孙中山先生而命名。解放后曾称上海第一医学院附属中山医院和上海医科大学附属中山医院,2001年改用现...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部