婴儿经常呛奶吐奶溢奶是怎么回事?

婴儿经常呛奶吐奶溢奶是怎么回事?宝宝满两个月了 以前就有呛奶吐奶溢奶现象 但是近段时间比较严重 基本上每次吃完奶后就要溢奶 还伴有咳嗽 好像是呛住了一样 而且有时候吃奶时也会呛到 特别是今天 刚吃完奶后挖的一下子就全部吐出来了
 比以往吐得都多 感觉是全部吐了出来 所以现在我很害怕 我怕万一有的时候我上外面了 而宝宝在屋里 万一在溢奶了呛到气管了该怎么 所以现在我心里很矛盾啊 哎
这到底该怎么治啊

好评回答
    婴儿一口气吞下奶和空气,空气在胃里落到了奶下面,当胃收缩时,就会把一部分送到食道里。有时宝宝吃得太多奶是,胃里装不下,宝宝受到推挤或晃动,就会造成吐奶。所以喂奶时,要少吃多餐,慢点喂,喂奶过程或之后,拍拍宝宝的背背,喂完后最好竖直抱宝宝十分钟左右,不要让宝宝受到推挤和晃动。大多数宝宝在六七个月之后,学会坐直以后,就不再吐奶了。

    莪***

其他答案

  • 宝宝吃得太着急吃多了,或者吸入了空气都会吐奶。每次喂完奶后,保持喂奶的姿势几分钟,然后把宝宝的头靠在肩膀上轻轻拍一会,让奶流到胃里深处就不容易吐出来了。

    章***

  • 宝宝小有吐奶的现象是正常的,一般睡觉时侧着放,就不容易呛着奶的,这样小的宝宝,成人一定要随时在身边的,防止意外发生就可以了

    绯***