vivo手机充电口坏了怎么办

全部答案

  •   1、在保内维修不要钱。2、质保外更换接口30元。手工费不同地区价格不一样。总价不超过50元。vivo手机充不上电解决方法:1、先用充电线反复多插入几次,注意在插入的过程中轻轻的左右上下摇动充电器,切记不能用力大,如果用力过大会永久损坏充电口。
      2、用棉签和无水酒精进行清洗。棉签要用木的或竹的,不能用塑料的。3、准备两组棉签,首先将棉签的棉花取下,一组用小刀将棉签削成扁平的,尽量削得薄一些,另一组用小削成尖的,然后分别在上面缠上少量的棉签。4、蘸上少量酒精,轻轻插入手机充电口,扁平棉签用于充电接口上下面的清洁,尖棉签用于侧边的清洁。
      棉签插入后偿试轻轻地移动棉签,使之尽可能地将里面的脏物清洗干净。5、清洁完后,须等上几分钟,让酒精完全挥发。6、最后用充电线反复插入充电口几次,这样问题通常会得到解决。扩展资料:手机日常使用保养:1、细心保养手机电池电池好比手机的“肾脏”,对手机十分重要。
      要延长手机使用寿命,首先就要会保养电池。不要等手机电量低于20%甚至放光了才充电,那样对电池损伤很大。不要等手机电量低于20%甚至放光了才充电,那样对电池损伤很大。2、用原装充电器充电原装充电器不但充电效率高,也比较安全可靠。用劣质充电器可能因为规格不同导致手机充电效率低下,甚至出现安全隐患。
      3、保持手机干燥与清洁人体容易出油出汗,接听电话时手机与脸部接触,油脂与汗水就会附着在手机表面,且油污、汗水容易吸附灰尘,灰尘的入侵会损伤手机内部线路!故保持手机干燥与清洁很重要呦!4、远离高温潮湿环境在高温环境下使用手机不但电量消耗快,还容易损伤手机主板,配件及屏幕等元器件,缩短手机的使用寿命。
      潮湿的环境容易造成手机内部线路短路,对手机的损害也很大。

    y***

  • 坏了就去维修店换一个,因为自己拆极可能会损坏手机的排线,一般这种小零件包含人工费也就50以下,超过这价就是坑爹了

    z***