有谁了解 浙江平湖市?

那里的环境如何?
以及消费情况?
等等
谢谢

全部答案

  •   【拼音】 Pinghu Shi
    【位置】 位于浙江省北部。北纬30°35'-30°52',东经120°57'-121°16'(北纬30°42',东经120°01')。东北与上海市金山区交界,西与嘉兴市接壤,西南与海盐县为邻,西北与嘉善县相接。
      南北长约30。8千米,东西宽约30。6千米。海岸线长26。9千米。
    【面积】 陆域面积537平方千米,海域面积1086平方千米。
    【人口】 48万(2001年)
    【代码】 330482
    【邮编】 314200
    【驻地】 当湖街道环城南路
    【区划】 2004年辖:钟埭、当湖、曹桥3个街道;乍浦、新埭、新仓、黄姑、全塘、广陈、林埭7个镇。

    【沿革】 春秋时为越武原乡地。秦王政二十五年(公元前222年)置海盐县,今平湖市境为海盐县之一部分。秦末或西汉初,县治陷为柘湖,移治武原乡地域(今当湖镇东湖一带)。东汉永建二年(127年)县治陷为当湖,迁治齐景乡故邑山(今乍浦附近)。
      东晋咸康七年(341年),县治从故邑山移治马嗥城(今海盐县武原镇东南)。明宣德五年(1430年)从海盐县分出大易、武原、齐景、华亭四乡,建为平湖县,因其地汉时陷为当湖,“其后土脉坟起,陷者渐平,故名平湖”。
    1991年,经国务院批准,撤销平湖县,设立平湖市。

    1950年,调整区乡规模时,划骑莲乡10个村归海盐县,埭乘乡4个村归嘉善县;1958年,建立人民公社时,海盐县西塘公社和嘉兴县钟埭、曹桥公社划入县内;1961年,西塘公社仍划归海盐县。
    2001年(?,2000年?)将全市20个乡镇撤并为10个,286个行政村减少到138个。
      这次调整除3个乡镇维持原建制不变外,其余17个乡镇合并为7个。
    2002年辖9个镇、1个乡,28个社区、31个居民区、138个行政村:当湖镇 乍浦镇 新埭镇 新仓镇 全塘镇 黄姑镇 林埭镇 广陈镇 钟埭镇 曹桥乡
    2004年5月14日浙政函[2004]72号批复同意平湖市部分行政区划调整:(1)撤销钟埭镇、当湖镇、曹桥乡建制,并在此范围内调整设立钟埭、当湖、曹桥3个街道办事处作为平湖市政府的派出机构: ①钟埭街道办事处:管理范围为原钟埭镇的部分行政区域(定云、八寺桥、永兴、钟东、新塘、联丰、五一、永丰、钟南、沈家弄、曙光、渔业等12个行政村;钟埭社区居委会)和原当湖镇的部分行政区域(白马、陆家桥、新群、红建、邵家、花园、福臻、大力、扶行、双桥、白马渔业等11个行政村;兴业新村、白马堰、城西新村、金平等4个社区居委会),共23个行政村、5个社区居委会,办事处定址城西路298号。
       ②当湖街道办事处:管理范围为原当湖镇的部分行政区域(大桥、三北、三港、东升、塘桥、大南门、钱家、大胜、曹杨、曹兑、水产等11个行政村;水洞埭、吉方桥、万安桥、梅园、南河头、建国门、宝塔桥、朝阳路、百花新村、南市东村、百步桥、园乐新村、滨湖新村、如意新村、梅兰苑、松枫、城北路、凤凰等18个社区居委会)、原曹桥乡的部分行政区域(金家、通界、黄家浜等3个行政村)和林埭镇的虹霓行政村,共15个行政村、18个社区居委会,办事处定址南市路79号(原当湖镇政府驻地)。
       ③曹桥街道办事处:管理范围为原曹桥乡的其余行政区域(曹桥、孔家堰、野马、严家门、章桥、石龙、勤安、愚桥、马厩、百寿、水产等11个行政村;曹桥、前进2个社区居委会),共11个行政村、2个社区居委会,办事处定址曹桥社区居委会(原曹桥乡政府驻地)。
       ④林埭镇经调整后辖11个行政村、2个社区居委会,镇政府驻地不变(林兴路118号)。(2)此次行政区划调整后,平湖市辖乍浦、新埭、新仓、黄姑、全塘、广陈和林埭7个镇,城区设钟埭、当湖、曹桥3个街道办事处。

    邓***