仓鼠如何护理

好心人们帮帮忙吧

全部答案

  •   护理?  是受伤 怀孕 调养么?

    如果是要调养就1天2条活面包虫 鼠粮.

    如果是问吃什么,可以买商品粮喂,滨田 祖莉 力士 都是10元1KG的,1包可以吃4个月左右...没有宠物店可以淘宝上买,还有不少卖家有自配粮,相当便宜..(你自己上超市配的鼠不爱吃的,淘宝上都是商品 自配一点)

    然后平时,面包虫,活的一天喂1条,面包虫干就1天2条.

    别信什么吃面包虫不好的瞎话,我家乖子天天吃,好着呢! 尤其是宠物店买回来的鼠鼠,一定要喂面包虫调养一下身体.

    冬天:
    换成塑料整理箱,自己DIY一下,打上透气孔,挂上跑轮水壶,小窝就行了。

    如果不想换,就把四面透风的鼠笼,整个放在厚纸箱里,在笼门那个位置(纸箱侧面)掏一个孔,方便你开笼门。
    将木屑铺厚一点,最好5CM左右,将无味道的纸巾撕成条跟木屑混在一起,鼠鼠会把自己埋起来。

    将小窝换成塑料窝或者木质的,编织坛子一样的鸟窝就很不错,卖鸟的地方2块钱一个。 在窝里垫点无味道的医用脱脂棉跟纸巾(药店有卖,几块钱一包)。

    笼子要放在风吹不到的地方,并且尽量摆高(暖气比冷气要轻),可以放在电脑显示器旁边

    饮食方面
    增加花生 瓜子(冬季可以自己再买一点生瓜子花生),面包虫(活的1天1条,面包虫干就1天2条)等含热量高的食物。

    还有宠物狗狗吃的原味奶片,鼠鼠也可以吃,但必须是原味的,那种像硬币一样大小的圆片。。 你自己吃的伊利原味干吃奶片鼠鼠也可以吃。

    蔬菜方面,可以喂青菜叶子,花菜,西兰花等水份少的。

    不要担心,只要你做到以上几点,你家鼠鼠一定能平安过冬。

    孙***