会计基础问题材

结转本月完工入库A产品的成本265000元,为什么分录是
借:库存商品  265000
  贷:生产成本 265000,
而不是借:生产成本   265000
         贷;库存商品  265000
请懂的师兄师姐们详细说说.

好评回答
    你领用材料生产A产品时,借:生产成本 贷:原材料 ,在产品完工入库时,是不是要把生产成本这个科目结平啊,而且产品入库是属于库存商品的增加,库存商品是资产类科目,增加在借方,所以分录为:借:库存商品  265000贷:生产成本265000

    傅***

其他答案

  • "结转本月完工入库A产品的成本265000元,为什么分录是
    借:库存商品 265000
    贷:生产成本 265000,
    而不是借:生产成本 265000
    贷;库存商品 265000 "结转本月完工入库产品,是产品增加当然要借库存商品了,库存商品科目是资产类科目增加时当然入借方罗:)

    乌***

  •   1、A产品在生产过程中发生的材料费、人工费、制造费用等费用,是通过“生产成本”科目核算的。即:
    借:生产成本--A产品
    贷:原材料(或应付工资、制造费用等)
    2、在生产过成中发生的生产费用之和,就是A产品的完工产品成本。所以,A产品生产完工后,要进行完工产品的结转。
      即: 借:库存商品(或产成品) 贷:生产成本--A产品 3、生产成本科目:核算企业进行工业性生产,包括生产各种产品(包括产成品、自制半成品、提供劳务等)、自制材料、自制工具、自制设备等所发生的各项生产费用。 借方:核算的是企业发生的各项直接生产费用; 贷方:核算的是企业已经生产完成并已验收入库的产成品的实际成本。
       期末借方余额:反映企业尚未加工完成的各项在产品的成本。 4、借:生产成本 265000 贷:库存商品 265000 这笔分录一般适用在:该产品完工结转后,发现多结转了A产品的成本,这种情况要做冲销帐务处理。 。

    郑***