爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

那么小孩受感染的几率会大大减少?

救救我和孩子吧 我是一位乙肝大三阳患者,去年瞒着我老公家人自己的病情生下我的宝宝。记得当时由我怀孕到生下来的时候,心理面的纠结我想是很多人都感受不到的,每次要检查,心里都打寒战,手心都冒冷汗,生怕自己的病情会影响到小孩,通过10个月的战争,生下小孩后虽然听人家说小孩出生时打了免疫球蛋白和出生后6个月打了免疫球蛋白,那么小孩受感染的几率会大大减少。可是我从小都是一位不幸运人,现在小孩差不多一岁半了,眼看快要进幼儿园,以后的路还是很长的,现在虽然新闻报纸整天说不能歧视乙肝患者,可是哪有那么如意啊,连最起码的扫地阿姨、工厂的生产工都要体检,这是完完全全抛弃我们这个群体,我非常非常的害怕,现在小孩才1岁半,什么时候需要检查乙肝啊,我真害怕传染给小孩,天啊,我已经是被“乙肝传染者”这个让人歧视的名字纠缠了我几十年,什么罪恶都让我来受吧,请求天把一个身体健康的小孩给我,我可以什么都不要,什么都不祈求,只有我小孩没事。我都不知道向谁倾诉我现在的心情,我老公他是一位非常健康的人,我之前有向他提及过这件事,可是他就总感觉是感冒发烧的小病,可是乙肝是无药可救的病啊,虽然跟正常人一样,可是却不能像正常人一样生活、工作,我婆婆是非常歧视有病的人,如果她知道了我是传染病人,我的婚姻一定完了,我的小孩一定被别人歧视了。。。。     我真的希望有解决的办法
s*** | 2016-04-07 02:05:59

全部答案(共7个回答)

• 我有一朋友她也有大三阳,结婚怀孕后才告诉她老公,他老公没有责怪她,而且也同意宝宝出生就不喝母乳(怕传染),宝宝生下来后医院就给安排打了免疫球蛋白,打了针应该就有抗体了的,所以不要紧张了,没打的话最好早点打安全点 并不是所有的工作都需要健康证的,亲可以找那种私营企业 主要是你老公还不知道,老人家的话可不那么在意
    杨*** | 2016-04-07 02:05:59 57 14 评论
    0/300
  • 放心吧,以后有事可以去医院咨询,千万别胡思乱想,免得把问题想复杂了自己也跟着难受
    王*** | 2016-04-07 02:05:59 27 20 评论
    0/300
  • 孩子一定要打乙肝疫苗,老公、家里密切接触的都要去打疫苗哦
    思*** | 2016-04-07 02:05:59 26 20 评论
    0/300
  • 亲,我是护士,我理解您的心情,像你这种情况没什么影响的,不过现在都不提倡孕期注射,效果不明显。等孩子出生后24小时内注射第一针,半个月再注射第二针,一个月后注射乙肝疫苗(一定要20微克的),95%就不会感染到孩子,再说现在医院禁止做乙肝两对半的检查,就算患者要求检查,医生也要保护患者的隐私,还要您签字表示愿意做这项检查,愿您和您的孩子都健康快乐
    袁*** | 2016-04-07 02:05:59 57 14 评论
    0/300
  • 最重要的是现在你应该先检查一下孩子是否真的携带有病毒,人生总会有许多的坎坷,相信自己。
    M*** | 2016-04-07 02:05:59 26 20 评论
    0/300
  • 当初你就不该隐瞒......这是你当时比较自私的想法.  知道自己的状况,还偷偷生孩子,你一错再错......你应该到好的医院先咨询一下专家.  其实,在瑞士,你这种情况似乎可以生孩子的.当时我产检查抗体的时候医生说,妈妈如果携带病毒,孩子出生就要打针,所以我猜是可以的.毕竟当妈妈是女人的权利,大家应该是平等的.但是后果也是严重的......  我有携带病毒的朋友生孩子,但我不知道他们是怎么解决的...

查看全部>>

当初你就不该隐瞒......这是你当时比较自私的想法.  知道自己的状况,还偷偷生孩子,你一错再错......你应该到好的医院先咨询一下专家.  其实,在瑞士,你这种情况似乎可以生孩子的.当时我产检查抗体的时候医生说,妈妈如果携带病毒,孩子出生就要打针,所以我猜是可以的.毕竟当妈妈是女人的权利,大家应该是平等的.但是后果也是严重的......  我有携带病毒的朋友生孩子,但我不知道他们是怎么解决的,这种事情我不能问.你在怀孕之前应该看一下大夫,吃药调理一下.  我觉得当务之急,你应该先检查一下孩子是否真的携带有病毒,保佑你家宝宝健健康康.如果很不幸,宝宝携带,先找医生(多问问),然后回家和老公说清楚,你需要他的支持.只要老公支持,你婆婆就只能接受现状.这事毕竟是你错在先,要态度好好的和家人说清楚.  不要太担心,医学发展是很快的!会有治疗办法的.
    带*** | 2016-04-07 02:05:59 56 14 评论
    0/300
  • 不客气,我希望树友们都天天快乐!
    w*** | 2016-04-07 02:05:59 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部