Win7系统性能信息和工具无法使用如何解决

全部答案

  •   在Win7系统使用过程中,如果出现电脑反应慢,那么我们可以通过Win7系统的性能信息和工具中的高级工具,来查看和了解系统的运行状况。不过却有Win7系统用户反映,在Win7操作系统中发现性能信息和工具打不开,而且还提示“无法计算您系统的Windows体验指数。
      ”这是什么问题呢?这样的问题可能是由于驱动未安装好,或者是系统设置上的问题,这里就给大家介绍下具体的解决方法吧!
    检查驱动是否安装好:
    打开“计算机”单击右键,选择“属性”,点击“设备管理器”进行查看驱动是否正常,如果有“问号”、“叹号”就说明驱动没安装完成,我们可以先从相对品牌的官网将驱动安装好,看下行不行,如若还不行请看以下解决方法。

    解决方法:
    1、在计算机上单机右键,选择“属性”,点击“高级系统设置”;
    2、在系统属性界面点击“高级”选卡,然后点击“环境变量”;
    3、在系统变量窗口中的“系统变量(S)”下面找到变量“TEMP”和“TMP”,查看两个变量的值是否都为“%SystemRoot%TEMP”,若不是将其修改为“%SystemRoot%TEMP”,找不到这两个变量的话,在“系统变量(S)”下面点击新建,创建这2个变量,将值设定为“%SystemRoot%TEMP”,然后点确定,点击确定即可。

    按照以上的方法进行操作后,那么就可以对Win7系统性能信息和工具无法使用的问题进行解决了,不过在设置好后,我们还可以轻松查看计算机硬件和软件的性能。

    我***