小乌龟背上白色的是什么

全部答案

  •   腐甲诊断:龟的背甲或腹甲出现白色斑点或小针眼孔,有的有渣样物质,有的患处发软,严重的会散发腐臭气味, 会溃烂成洞。(黄缘的腐甲早期不易察觉,等有腐臭气味时,就很严重了。) 治疗: 1、轻度的腐甲(浅表性的腐甲)  用牙签挑去浮动的死甲和渣样物,双氧水清洗消毒,涂上红霉素眼膏。
       干养两星期,每天泡水两到三次,离水后,擦干龟龟的身体,用双氧水清洗消毒,涂上红霉素眼膏。 2、中重度的腐甲 龟龟的身体,有的散发出腐臭味,有的需要零距离才能闻出轻腐臭味。 如有浮动的死甲和渣样物,用牙签挑去或用消毒后的刀片剥离浮动的死甲,双氧水清洗消毒,上高锰酸钾粉。
      如果不具备干养的条件,用凡士林封口,创口贴保护。 中度感染:建议口服头孢羟氨苄。疗程7-10天。 重度感染:明显腐臭腥味或穿孔或有一定的深度或发软,建议使用注射用抗生素。疗程7-10天。 忠告:对于细菌感染造成骨板发软的部位,千万不要大动干戈,野蛮的挖掘无疑是雪上加霜。
       案例一:这个图片中的腐甲,细菌感染造成骨板发软。 不支持开放疗法,建议使用注射用抗生素治疗。  烂甲案例2:图片中发黑部位且起层,说明甲已经是死亡的甲,需要用刀片进行剥离。 局部的处理:用刀片剥离浮动的死甲后,双氧水清洗消毒,直接上高锰酸钾粉。
      也可以每天多次用双氧水清洗消毒,不用高锰酸钾粉。 如果有穿孔,双氧水清洗消毒后,用消毒的棉签擦干患处,聚维酮碘溶液浸泡穿孔处,每天4-5次,每次15分钟。 如果穿孔,且龟龟已经拒食, 那么龟龟的拒食可能是穿孔引起的,此时必须使用注射用抗生素了。
       选择注射用头孢曲松钠,毒性较低,按比例配制成腹腔注射用药液,进行腹腔注射。 治疗期间补充一些多维元素,记住一定要干养! 如果有龟友选择便宜的庆大,请注意,庆大原液只能进行肌注。 严重腐甲的治疗时间是慢长的,需要爱心、耐心和恒心。  烂甲案例3:这只小草,棕色处原来是浅粉红色,微软,有压痛感。
       零距离闻闻有轻微的鱼腥味,使用庆大霉素注射7天。 干养每天泡澡两次,泡澡前用眼膏涂一下患处。 调养一个月,现在已经变硬,无鱼腥味了。  《烂甲我的治疗方法》最好把烂的可剥离找个新的单面刀片,一次性手套你用,棉签多个,一次性杯子里面到点盐水备用,还有紫药水之类的消毒水 把皮豁开,用盐水清洗下里面的棉絮状的东西,清洗好了在上消毒水,最好也有云南白药,用这个伤口好得快 手术前给龟泡上半小时的水,让他把水喝足。
      手术后3天内不能泡澡 ,可以用小盒给它喂点水下水别忘了涂金霉素,还可以起到防水的作用 一天泡3-4次水。泡完水就干养。泡水前涂抹金霉素或者红霉素软膏。起到防水消炎的作用水中喂食排便 如果我的回答令楼主还算满意的话,请选中我的回答。谢谢。

    胡***