爱问知识人 爱问教育 医院库

1岁多的宝宝可以喝液态奶了吗?

1岁多的宝宝可以喝液态奶了吗?

1岁多的宝宝可以喝液态奶了吗? 我家宝宝再过一个星期满1周岁2个月了,现在吃的是乐氏配方奶粉,一天奶量大概在500ML。在网上看到有家长说14个月的宝宝可以喝液态奶了,是这样吗?到底是配方奶粉好还是液态奶好?

全部答案

• 应该可以的,一岁多的宝宝肠胃发育的差不多了

应该可以的,一岁多的宝宝肠胃发育的差不多了收起

王***

• 是这样子的,宝宝三岁前大多数人都建议宝宝最好是喝配方奶,因为奶中的营养相对鲜奶而言会更全面更丰富一些,不少的营养物质宝宝会更易于消化的。而液体奶营养比较单一,一些蛋白质的颗粒比较大, 宝宝不一定会吸收得好的。不过如果宝宝要是喝奶粉上火的话,我家是一半奶粉一半鲜奶的,只要总量一天达到500CC就可以的。

是这样子的,宝宝三岁前大多数人都建议宝宝最好是喝配方奶,因为奶中的营养相对鲜奶而言会更全面更丰富一些,不少的营养物质宝宝会更易于消化的。而液体奶营养比较单一,一些蛋白质的颗粒比较大, 宝宝不一定会吸收得好的。不过如果宝宝要是喝奶粉上火的话,我家是一半奶粉一半鲜奶的,只要总量一天达到500CC就可以的。收起

郭***

• 可以喝一点,但别以液态奶为主!!

可以喝一点,但别以液态奶为主!!收起

别***

•   1, 宝宝睡眠不好,需要检查,第一是否尿了,第二是否饿了,如果排除就是宝宝肚子不舒服了。宝宝哭一定有需求,家人多注意。 2, 0-6个月的宝宝最好时母乳,如果母乳不足可以补充奶粉,但是建议不要太早加入辅食,因为过早宝宝的胃口消化不良,对孩子不好 3, 6个月可以给宝宝添加的辅食要从单一到多样,从细到粗,从流食到粗,一定要依据这个原则,开始可以少吃一点点鸡蛋黄,大米汤,小...全部

1, 宝宝睡眠不好,需要检查,第一是否尿了,第二是否饿了,如果排除就是宝宝肚子不舒服了。宝宝哭一定有需求,家人多注意。 2, 0-6个月的宝宝最好时母乳,如果母乳不足可以补充奶粉,但是建议不要太早加入辅食,因为过早宝宝的胃口消化不良,对孩子不好 3, 6个月可以给宝宝添加的辅食要从单一到多样,从细到粗,从流食到粗,一定要依据这个原则,开始可以少吃一点点鸡蛋黄,大米汤,小米汤,给宝宝适应,不要着急 4, 宝宝在这个阶段可能是缺少钙和锌和铁,妈妈要从蔬菜和饮食上面多注意给宝宝补充足,铁可以吃菠菜,猪肝,弄成泥,然后给宝宝吃,记住可以买贝亲的磨食器,给宝宝做,不建议妈妈去超市买现成的罐头给宝宝吃,您想保质期1年里面可能不加东西么?所以妈妈不要太偷懒,自己动手。
       5, 6个月的宝宝开始准备长牙,妈妈可以买一些磨牙饼干或者磨牙棒之类的给宝宝吃 有啥需要我帮忙的,继续留言哈,我说的多了些,亲不要不耐烦哈。收起

有***

• 建议还是给宝宝喝配方奶,液态奶的营养没有那么好

建议还是给宝宝喝配方奶,液态奶的营养没有那么好收起

刘***

• 最好还是别给宝宝喝液态奶,因为液态奶里以酪蛋白为主,不易吸收

最好还是别给宝宝喝液态奶,因为液态奶里以酪蛋白为主,不易吸收收起

时***

• 可以吧,不过慢慢试着来,不要一下子给他吃那么多。

可以吧,不过慢慢试着来,不要一下子给他吃那么多。收起

F***

• 我给我的宝宝喝了,没什么问题

我给我的宝宝喝了,没什么问题收起

掩***

• 还是酸奶比较好一些~调节肠道益生菌 促进消化~美国卫生部建议一岁以后孩子喝奶每天最多710ML,过量对孩子身体不好,因为牛奶里面的蛋白质孩子不好吸收~但是我们国家的酸奶添加剂太多~所以孩子一岁多以后最好水果蔬菜米面都吃,奶液适量喝些~不要过量就好~

还是酸奶比较好一些~调节肠道益生菌 促进消化~美国卫生部建议一岁以后孩子喝奶每天最多710ML,过量对孩子身体不好,因为牛奶里面的蛋白质孩子不好吸收~但是我们国家的酸奶添加剂太多~所以孩子一岁多以后最好水果蔬菜米面都吃,奶液适量喝些~不要过量就好~收起

再***

• 可以喝了啊,我家宝宝八九个月就开始喝了,不过不能过量呢!其实我个人还是认为液态奶好,但是妈妈要给宝贝订购那种保质期三天的纯牛奶最好,这种牛奶一般没有添加剂,对宝宝身体好,营养保存完全。但是如果宝宝刚开始喝的话,建议先从低脂牛奶开始,确保孩子能够承受,看大便没有变化再考虑给孩子加量或者是改纯牛奶。

可以喝了啊,我家宝宝八九个月就开始喝了,不过不能过量呢!其实我个人还是认为液态奶好,但是妈妈要给宝贝订购那种保质期三天的纯牛奶最好,这种牛奶一般没有添加剂,对宝宝身体好,营养保存完全。但是如果宝宝刚开始喝的话,建议先从低脂牛奶开始,确保孩子能够承受,看大便没有变化再考虑给孩子加量或者是改纯牛奶。收起

m***

• 这么小的孩子还是不要给他喝液态奶,增加了他的肠胃负担

这么小的孩子还是不要给他喝液态奶,增加了他的肠胃负担收起

冯***

• 配方奶肯定是更有营养一些的啊!不过像现在一两岁的宝宝 多数也喝爽歪歪 QQ星之类的儿童牛奶了。

配方奶肯定是更有营养一些的啊!不过像现在一两岁的宝宝 多数也喝爽歪歪 QQ星之类的儿童牛奶了。收起

青***

• 配方奶粉的营养更全面,液态奶还是大一些吃好。

配方奶粉的营养更全面,液态奶还是大一些吃好。收起

王***

• 这个其实我觉着最好是可以等到3岁以后再吃液态奶的,一般是3岁内还是奶粉比较好的。

这个其实我觉着最好是可以等到3岁以后再吃液态奶的,一般是3岁内还是奶粉比较好的。收起

张***

• 从行业的角度来说建议你和配方奶粉!因为我们家有亲戚是做婴幼儿食品这一块,他和我说过,其实,很多液态奶也是用奶粉加工的,而且很多是快过期的奶粉收购来加工成液态奶的!宝宝偶尔好奇可以喝液态奶,但是不要喝多了,因为液态奶添加了很多香精和增稠剂,感觉上口感好,但实际上营养没有配方奶粉的全面!而且液态奶喝多的孩子都有习惯性厌食、挑食,面色蜡黄的!所以,为了宝宝的健康和营养着想建议你还是选配方奶粉!

从行业的角度来说建议你和配方奶粉!因为我们家有亲戚是做婴幼儿食品这一块,他和我说过,其实,很多液态奶也是用奶粉加工的,而且很多是快过期的奶粉收购来加工成液态奶的!宝宝偶尔好奇可以喝液态奶,但是不要喝多了,因为液态奶添加了很多香精和增稠剂,感觉上口感好,但实际上营养没有配方奶粉的全面!而且液态奶喝多的孩子都有习惯性厌食、挑食,面色蜡黄的!所以,为了宝宝的健康和营养着想建议你还是选配方奶粉!收起

F***

• 我觉得还是给宝宝喝配方粉吧…等宝宝再大点再给喝。

我觉得还是给宝宝喝配方粉吧…等宝宝再大点再给喝。收起

问***

• 当然配方奶比液态奶好,配方奶根据孩子的特点制定,符合孩子的成长所需的一切元素,液态奶适合成人饮用。

当然配方奶比液态奶好,配方奶根据孩子的特点制定,符合孩子的成长所需的一切元素,液态奶适合成人饮用。收起

刘***

• 现在这个阶段还是喝奶粉比较好吧,2岁以后再喝牛奶

现在这个阶段还是喝奶粉比较好吧,2岁以后再喝牛奶收起

木***

• 我家宝贝就是14个月喝的QQ星,那会刚学会走道,到现在3周岁了还一直坚持喝,宝宝换奶应该观察一段时间,看是不是适应,如果出现身体上的不适,还是在大一些换奶吧

我家宝贝就是14个月喝的QQ星,那会刚学会走道,到现在3周岁了还一直坚持喝,宝宝换奶应该观察一段时间,看是不是适应,如果出现身体上的不适,还是在大一些换奶吧收起

桃***

• 我觉是得是配方奶比较好!添加的营养比较多!液态奶也好,我家现在一岁半,她是混合喝的,早晚喝配方奶,下午喝液态奶!

我觉是得是配方奶比较好!添加的营养比较多!液态奶也好,我家现在一岁半,她是混合喝的,早晚喝配方奶,下午喝液态奶!收起

分***

• 可以喝了,配方奶好啊,配方奶是针对孩子的。

可以喝了,配方奶好啊,配方奶是针对孩子的。收起

一***

• 配方奶又好一点 毕竟宝宝还小

配方奶又好一点 毕竟宝宝还小收起

幸***

• 每种奶都有它的好处,我觉的还是奶粉好,毕竟是配方奶粉。还有,喝习惯了奶粉的宝宝也不会轻易喝液态奶的,我女儿都两岁半了,还是不习惯喝茶液态奶呢。现在还是每天两次奶粉。

每种奶都有它的好处,我觉的还是奶粉好,毕竟是配方奶粉。还有,喝习惯了奶粉的宝宝也不会轻易喝液态奶的,我女儿都两岁半了,还是不习惯喝茶液态奶呢。现在还是每天两次奶粉。收起

分***

• 我个人觉得还是买配方奶粉好。

我个人觉得还是买配方奶粉好。收起

杨***

• 可以喝 配方奶粉好一些

可以喝 配方奶粉好一些收起

迟***

• 不可以,纯奶难消化,一般两岁之后才可以喝,现在喝配方奶营养更全面一些。

不可以,纯奶难消化,一般两岁之后才可以喝,现在喝配方奶营养更全面一些。收起

洃***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多