北塔BTIM的标准ITIL破解运维难题是什么?

好评回答
    "IT运维管理标准当属ITIL。从上面对IT运维管理标准ITIL的简单描述我们知道,ITIL作为起源于政府自身IT管理需求、政府自主开发的标准,和电子政务运维有着天然的联系。
    "

    赤***

其他答案

  • "要在各级政务网络中实施成功的IT服务管理,首先需要实现从以“人治”为基础的管理模式到以流程为驱动的管理模式的跨越。
    "

    香***

  • "能指导在政务网络中构建集中统一的IT运行服务管理平台,帮助各级政务网络中的IT部门梳理IT资源,建设IT服务管理体系,实现由被动救火式向科学流程化管理转变,帮助各级政务网络中的IT管理人员从繁杂的、救火式的工作中解脱出来,支持业务发展目标,对于我国改善电子政务运行质量和应用效果具有很好的参考意义。
      从全球电子政务领域的现状和发展趋势来看,IT运维管理标准ITIL已经成为推进运行维护体系建设和日常操作管理的首要标准和“最佳实践”参照。
      当然,要在各级政务网络中实施成功的IT服务管理,首先需要实现从以“人治”为基础的管理模式到以流程为驱动的管理模式的跨越。从管理环境、全面流程规划、政务公开三个途径入手,为IT服务管理的成功实施打下坚实基础。
      政府IT运维管理标准ITIL应用,大势所趋,选择适合的ITSM工具,必将实现电子政务建设全面提速。
    "

    画***