股权是怎么转换的?我不明白

X公司原来有三个股东,A出资600万 占60%股份,B出资300万,占30%股份,C出资100万,占10%.                     现三个股东又成立了一家有限合伙企业D(合伙人为A出资60万,占60%,B出资30万,占30%,C出资10万,占10%) 此公司认缴100万,实缴为0                   现... X公司原来有三个股东,A出资600万 占60%股份,B出资300万,占30%股份,C出资100万,占10%.

现三个股东又成立了一家有限合伙企业D(合伙人为A出资60万,占60%,B出资30万,占30%,C出资10万,占10%) 此公司认缴100万,实缴为0

现在X公司的股东变为:A出资540万,占54%股份,B出资270万,占27%股份,C出次90万 ,占9%,D出资100万,占10%
我的疑问是,这个股权转换形式是怎么转换的?具体操作流程?会不会涉及有税的问题? 展开

全部答案

  •   这个股权转换形式是怎么转换的?
    X公司的注册资金应该是1000万。由于D的加入,股权重新计算:
    A的股权=600*0。9=540
    B的股权=300*0。9=270
    C的股权=100*0。
      9=90
    D的股权=100
    会不会涉及有税的问题?
    不会,X和D都是公司,又属于平价转让,不涉税。
    由于X公司把部分股权转给了D,在实收资本不变的情况下,转出的10%股权由前任股东分摊,相当于原股东减资(实际没有减少,因为D也是上述股东投资的企业),每个人的投资额等于是减少了。
      这100万货币X公司要给D公司的。这也是老板为何这么绕绕着操作的动因。

    X公司:
    借:实收资本-A 60
    实收资本-B 30
    实收资本-C 10
    贷:实收资本-D 100
    D公司:
    借:长期股权投资-X公司 100
    贷:库存现金 等 100 (钱分别给A、B、C,所以X公司不入账)。

    陈***