林青霞是哪里人?

原籍!

好评回答
      是莱阳人 这是她的详细资料
    林青霞,中国台湾影视女演员。生于1954年11月13日,祖籍山东莱阳。1972年台北金陵女中毕业,曾在电脑公司任公关小姐。1973年入八十年代公司,主演根据琼瑶小说改编的影片《窗外》。以后,她主演了《云飘飘》、《枫叶情》、《爱情长枪》、《月朦胧鸟朦胧》、《我是一沙鸥》、《我是一片云》、《一颗红豆》、《金玉良缘红楼梦》等文艺爱情片。
      1975年,她在影片《八百壮士》中饰演泅水渡江为抗日战士赠旗的女童子军杨惠敏,获亚洲影展最佳女主角奖。整个70年代,她成为台湾文艺片的首席女星,影片的卖座率多次创下台港的最高纪录。1980年,她赴美?br /> 山鹕酱笱Ы薇硌荨4文暝诿拦纳阈睦砟鄙逼栋薄贰:笤谔ǜ哿降嘏纳恪痘垩凼队⑿邸贰ⅰ逗旆郾拧贰ⅰ缎率裆浇O馈返扔捌?984年再度赴美,在圣地亚哥国际大学进修表演。
      翌年返港拍摄《警察故事》。后主演《今夜星光灿烂》。1990年,她和秦汉合作主演了由严浩导演的三毛名著《滚滚红尘》获第二十七届台湾电影金马奖最佳女主角奖。1992年主演影片《笑傲江湖Ⅱ》,以俊美的武林男性造型和变作女人的媚态,刻画出“东方不败”多情潇洒、孤独高傲、凶猛邪恶的性格特征。
      此后,她不断改变造型,《新龙门客栈》中的多情男装女侠、《神龙教》中的 俏丽潇洒男装以及《绝代双骄》、《东邪西毒》、《火龙小子》、《刀·剑·笑》等片中的角色造型,她都以其聪慧的灵气、独特的艺术魅力、震撼着港台影坛。 迄今,她已出演100多部影片。
      1990年台湾《世界电影》杂志评十佳女星名例第二。

    强***

其他答案

  •   山东!
    姓名:林青霞
      英文名称:Brigittelin
      生日:1954年11月3日
      星座:天蝎座
      身高:1。65m
      体重:50公斤
      血型:O型
      学历:高中
      婚姻状况:已婚,嫁台湾富商邢李原,现生有两女。
         难忘的事情:处女作遭禁映   讨厌的地方:电视台   常到的地方:自己的家   最喜欢的运动:游泳   最喜欢的乐器:无   最喜爱的季节:无   最喜欢的颜色:橙黄   最喜欢的零食:百香果汁草莓冰激淋   最喜欢的歌手:芭芭拉*史翠珊   最喜欢的动物:小狗长颈鹿   最喜欢的节日:周末   最喜爱的国家:中国   嗜好:收藏围巾   优点:忍耐力强   缺点:无   个人座右铭:众志成城   最喜欢的电影作品:《东方不败》   最喜欢的歌曲:我是一片云   籍贯:山东   其它:口头禅:好开心 。

    重***