面对老公与他的前妻?

我和老公是再婚的,婚后我为了照顾他(与前妻所生)儿子,放弃了工作,专心在家带孩子。我们相处一年多了,孩子跟我的感情非常好,不知道的人都以为是我自己生的。但是最近他前妻经常以接儿子去她那边住的原因,叫我老公去她家,想复合。我一直都不知道,后来孩子偶然告诉我他爸爸去了她妈妈那里。我很难过。我那样尽心地对他和孩子,没想到他居然背叛我。他们离婚的原因是那个女人经常跟着别的男人在外面玩,现在都三十多了想回头。我不知道我老公是怎么想的,我问他,要是他真的想和她在一起我成全他,和他离婚。他说那是不可能的。今天那个女人又来我家接孩子,她老家是外地的,说带回去过年,我不同意,那个女人就骂我,我老公也冲我发脾气。以前她想什么时候看孩子我都没干涉,她想带去住几天就住几天,但发生了那件事后我就不让她带去住了,叫我老公跟她说白天带去晚上送回来。他也是敷衍我,根本就没和她说。我和我老公从来就没有为钱的事和孩子的事吵架,现在居然为了他前妻吵架我真的不知道这个男人心里有没有我?我该何处何从?

好评回答
      shj1011:
    你的苦恼,我很理解。的确,过去的一年多里,你默默付出了许多许多,“孩子跟我的感情非常好”,确实是难能可贵!但是,对“前妻来接儿子”这件事的处理,可能一时性急,你采取了不够和谐、不够理智的处理办法!
    * 我分析;
    ——首先, “今天那个女人又来我家接孩子,她老家是外地的,说带回去过年,我不同意,那个女人就骂我,我老公也冲我发脾气。
      ”前妻“接儿子去她那边住”是合法的,那是一种难以割舍的骨肉之情,是受到法律保护的。你应该换个位置思考这件事,找到平衡心理的支点,大度大量支持!事情就不会闹僵! ——第二,对自己丈夫要绝对信任,不要轻易将“离婚”二字说出口,造成自己的被动。“执子之手,与之偕老。
      ”你和老公是要过一辈子的!夫妻,应该包容对方的一切。 “他前妻经常以接儿子去她那边住的原因,叫我老公去她家,想复合。”也是情理之中的。毕竟,曾经是夫妻,还有孩子。但是你应该理直气壮:现在你们才是合法夫妻,是受到法律保护的。不应该(凭想象,无根据)怀疑自己的丈夫,认为“没想到他居然背叛我。
      ”“这个男人心里有没有我”了。不信任,容易造成婚姻的裂缝!反把丈夫推给前妻! * 我建议; ——多多沟通,才能和谐共处。坚信丈夫对你是有感情的!你说“……我成全他,和他离婚。他说那是不可能的。”可见你在丈夫心中有 不可替代 的分量!如果你还爱你的丈夫,千万不要轻易走离婚之路,真爱,不能搀杂猜疑;真爱,选择宽容,永不放弃!! 当前,要对丈夫多些体谅、理解,给他一点时间和空间去处理这件事,适当时,问问他这件事的处理有什么难处……帮他分担苦恼,共度难关! ——用自己的人格魅力“拴住”丈夫的心。
      干净整洁的家庭环境,和谐融融的 家庭氛围……能将丈夫的注意力凝聚在家庭;自己精神抖擞的形象、健康自信的心态,对人处事随和大度大方,能增强自己的亲和力……是征服丈夫心的重磅"武器"! 所以, 当前,对他的“弦”千万不要绷得太紧!“冷处理”一段时间,大家都平静下来,再和丈夫进一步认真的沟通吧。
       后退一步海阔天空。雨后的彩虹定会格外美丽。 希望我的分析对你有用!朋友,希望你快快走出困境!! 。

    湖***

其他答案

  • 婚姻 不是爱为基础吗?
    有些事自己可能最清楚......
    旁人能做的只是倾听....

    一***

  • 你的老公可能还爱着前妻。通常像你老公这种离婚的情况,都是男的爱着女的,女的外面有事才离的。所以你要考虑清楚。你们也没有孩子,跟老公谈一次怎么想的。再定吧。

    曼***

  • 他既然能和前妻离婚。也一样能和你离开。当断不断必有后患

    S***

  • 好马不吃回头草

    B***

  • 一定要对你的老公表示你对他的信任,并通过沟通来解除他的心结。夫妻间最重要的可是信任啊。

    M***

  • 人们总是好了伤疤忘了疼,还是应该让你老公想想为什么离婚!这是很关键的!

    l***

  • 既然你选择了你现在的老公,就注定比一般的妻子承担更多,面对更为复杂的关系。不过你已经做得够好了,我想你老公心里也是明白的。这事关键在你老公,你要和你老公沟通,说出你心中的感受,让他站在你的角度想一想。你们两个沟通好了,就没必要阻止他的前妻看望或者带走孩子了。

    b***

  • 一切向前看,不要有太多的顾虑,重要的是你老公现在的态度

    刘***

  • 作为一个男人有点自私,太不珍惜了。

    花***

  • 大家说的不一定你可以接受,但他们反映的问题中心都是对的。我们可以试试一些技巧(生活应该不全是严肃的),你可以坦诚的面对问题,对你的丈夫说出你的心里感受。然后,离开他。。。不理睬他,就想向你们曾经是好朋友一样对待他。但不要配合他离婚,其他的一切随缘。这样要不了一年他就要来求你!应为,“江山易该,本性难移”他的前妻在胜利之后就会放松智慧(如果你依依不舍那就在帮他的前妻啊。。。切记!),后面你说会是什么样。。呢。。。?放自己一个长假吧。拉不开的门是可以推开的。要不就不是门了。朋友!

    s***