第一胎胎儿畸形,第二胎孕期需要做什么特殊检查?

第一胎彩超胎儿食道闭锁,现在第二胎,怀孕14W+,请问,这次孕期需要做什么特殊检查?

好评回答
    您好!
      您目前已经怀孕14周,那么建议您遵医嘱定期做好产前检测。
    祝您健康!

    1***

其他答案

  • 可以做一下产前诊断。目前很多三甲医院都可以做染色体排畸,取下的羊水细胞,做完原代培养后,就可以做染色体核型分析。但是对于非染色体变异的遗传病,目前还没有医院可以做。不过,好消息是,安徽医科大学第一附属医院预计将于2011年10月份开展已知单基因病产前诊断项目,对于已知的单基因突变引起的遗传病,可以做基因诊断。至于食道闭锁是不是单基因病,到时您可以过去咨询一下。

    d***