空调的外挂机长年累月在室外需要保养吗?

空调的外挂机长年累月在室外风吹日晒的影响使用吗?
需要保养吗?

好评回答
    你好:
    ——★空调室外机的保养也是重要的。一般应注意两点:①、停用空调时,要用布罩防尘,天热启用时要进行灰尘的清理,因为冷凝器散热片上的灰尘会影响散热,还会使冷凝压力增高、效率降低;②、使用年限较长的空调,还应注意室外机风扇的运行噪音,必要时要加润滑油的,因为风扇的运行环境比较恶劣,轴承的润滑油容易干涸。

    N***

其他答案

  • 是的,应在空调使用工作时保持室外机的清洁干净,特别是热交换器(散热片),如果太脏会影响工作效率,最好用自来水管冲洗干净,或者用长毛刷沾水上下刷洗干净。
    室外机如果夏天长时间被太阳照晒,最好加装遮阳板。
    过季不使用时,最好用空调罩套好,防止灰尘进入机内。如果有锈蚀的地方,最好用防锈漆喷涂或涂抹一些润滑油脂,避免锈蚀扩大。

    顺***

  • 底脚螺丝上点油就可以,不上也无所谓,不用保养的

    k***