截屏

电脑怎么截屏

好评回答
      电脑有很多截屏方法,只有合理的利用好截图方法才能在日常工作中如鱼得水!所以我总结了几种常见的截图方法,分享给大家,好方便大家的工作!
    工具/原料
    搜狗浏览器 ,搜狗输入法 ,QQ聊天工具,红蜻蜓抓图精灵 ,电脑自带截图按键(只需要其中的一样即可)
    步骤/方法
    方法一:电脑自带截图按键 PrtSc ,但是只能用于全屏截图,而且按下键后,表面上没有任何反应,截图只是保存在剪贴板而已,大家可以用画板 或是 写字板或是聊天窗口粘贴所截图,然后另存!
    方法二:浏览器截图插件 ,以搜狗浏览器为例 (截图快捷方式默认为 Ctrl + Shift+ X ,注意:快捷键只有在搜狗浏览器运行时才有效,你可以将其最小化)
    支持截图插件的还有很多其他浏览器,例如360浏览器,火狐浏览器,谷歌浏览器都有截图插件,大家可以在工具栏找到相应插件!
    方法三:输入法截图插件,以搜狗输入法为例,还可以使用QQ拼音等也可以使用截图!(截图快捷方式 "Ctrl + Shift+ 任意未占用字母" 使用条件是必须切换到搜狗输入法才行)
    方法四:聊天工具截图插件,以qq为例。
       只要运行QQ后,即使QQ最小化也可以使用快捷键"Ctrl+Alt+A "快速截图! 方法五:红蜻蜓抓图工具, 这是我认为的功能最全而且使用方便的专业截图工具! 红蜻蜓截图输出格式包括BMP GIF JPG PNG TIF 格式很全! 快捷键组合“Ctrl + Alt+ C” 红蜻蜓最大特点是可以自由添加水印文件,水印文件可以自己准备! 注意事项 上述的截图方法只是分五种类别,每种只举一例,但是每一类都有其他的工具,但是使用方法类似,大家?∫源死嗤谱约赫业阶约合不兜慕赝挤椒ǎ?每一种截图方法都有自己的快捷按键组合,大家可以挑选自己常用的方法尽快熟悉快捷组合,方便自己的工作。
      注意:每一种快捷方式仅仅在对应的程序运行时候才有效!!使用快捷按钮时候请检查对应程序是否在运行中!。

    赵***

其他答案

  • 可以按笔记本电脑上面的prntscr这个键,然后打开画板,黏贴一下就好了,然后你就可以随便截取你想要的

    周***

  • QQ里面有啊,在QQ里面截了,然后复制就好了

    陈***