孩子快要参加中考了可是成绩不理想怎么?

孩子快要参加中考了可是成绩不理想怎么办

全部答案

  •   你的焦虑、烦躁、不安可以理解。在孩子面临每一个相对重要的选择,或者说在每一个相对关键的十字路口时,父母产生这样的情绪是很正常的,因为孩子是我们的,因为我们爱孩子,所以我们要为他的未来、前途等等负起父母的责任,但是你现在又不知道怎么样才能承担起父母的责任。
       但是这个家长,你的烦躁是出自哪里,是儿子的成绩还是你自己的,触动了你内心的什么东西? 你说孩子成绩不好,是什么原因造成孩子学习成绩不好的,把这个原因找出来,这才你要关注的。孩子有了学习的动力,才能做好自己的事,不只是知识的学习。 现在面临中考时间不长了,在短时间内要有突破,重大改变的可能性比较小,面对这个事实,你要怎么办,烦躁、焦虑、不安不会改变事实。
       首先调整自己的情绪,不管儿子未来怎么样,他都是你的儿子,都是你的好儿子,从关心孩子这个人开始,让儿子情绪平静的度过中考,只要能发挥他的真实水平就可以,在以后的日子来激发孩子的学习动力。 祝你和你的儿子快乐度过中考!。

    陆***