爱问知识人 爱问教育 医院库

从生后到现在隔不了几天就说要我 最少生三个?

从生后到现在隔不了几天就说要我 最少生三个?

宝宝五个月,婆婆和他奶奶叫我断奶,说断掉奶来生孩子...我婆婆在我和他没结婚时就催我怀,但我没有,结婚后怀了个男宝宝,现在五个月,从生后到现在隔不了几天就说要我 最少生三个、还急着叫我现在生,我老公现在在创业,她又不带孩子,说我带到三岁才可以上班,现在我老公钱全部投了,我生活费都没有,宝宝消费也比较高,她为什么就不考虑考虑我们呢?我真的不知道她怎么想的?亲们、你们有什么看法吗?

全部答案

• 所以你就当她在放屁嘛—有点不文雅哈~我家公婆也是,看我生的女儿,就要我再生个儿子,讨厌死了,谁爱生谁生去

所以你就当她在放屁嘛—有点不文雅哈~我家公婆也是,看我生的女儿,就要我再生个儿子,讨厌死了,谁爱生谁生去收起

捡***

• 最少生三个,不用交社会抚养费哦?个人建议,还是以自己的意愿为主,毕竟你自己才是孩子的母亲,而且现在世界上各个国家都是建议纯母乳喂养六个月再添加辅食的,你又不是没有奶,硬生生给孩子断掉母乳吃其他的,对宝宝健康也不好啊,而且断掉母乳,宝宝也还是要喝奶的,买奶粉贵不说,还不一定安全,万一吃出个大头娃娃,孩子一生就毁了。你可以跟老公家里人普及一下母乳喂养和优生优育的知识,生三个孩子,要是因为经济原因不能好...全部

最少生三个,不用交社会抚养费哦?个人建议,还是以自己的意愿为主,毕竟你自己才是孩子的母亲,而且现在世界上各个国家都是建议纯母乳喂养六个月再添加辅食的,你又不是没有奶,硬生生给孩子断掉母乳吃其他的,对宝宝健康也不好啊,而且断掉母乳,宝宝也还是要喝奶的,买奶粉贵不说,还不一定安全,万一吃出个大头娃娃,孩子一生就毁了。你可以跟老公家里人普及一下母乳喂养和优生优育的知识,生三个孩子,要是因为经济原因不能好好教育,将来个个没出息,还不如现在好好养一个,将来能够出人头地的,也是对孩子的将来负责人。毕竟,养孩子不是养猪,不是越多越好啊收起

E***

• 哪儿有这样的婆婆啊,真是过分。管她呢,先把这个宝宝带大再说,当我们是母猪啊,要生让她自己生去,随便她生多少。。。看到这样的婆婆,真的想破口大骂

哪儿有这样的婆婆啊,真是过分。管她呢,先把这个宝宝带大再说,当我们是母猪啊,要生让她自己生去,随便她生多少。。。看到这样的婆婆,真的想破口大骂收起

高***

• 生一个就好了,你婆婆都不带孩子,有什么资格要求你生孩子,生孩子很伤身体啊,带孩子更累,你这样会累坏的,你是生孩子机器码?孩子生活要质量,能生出来就不管了吗?你不能听他们的,跟你老公说,让他告诉他妈妈不要生了,现在创业重要,有一个孩子可以了,将来条件好了,也可以再生一个的。但是孩子才五个月就生,还断奶,这是人做的吗?

生一个就好了,你婆婆都不带孩子,有什么资格要求你生孩子,生孩子很伤身体啊,带孩子更累,你这样会累坏的,你是生孩子机器码?孩子生活要质量,能生出来就不管了吗?你不能听他们的,跟你老公说,让他告诉他妈妈不要生了,现在创业重要,有一个孩子可以了,将来条件好了,也可以再生一个的。但是孩子才五个月就生,还断奶,这是人做的吗?收起

迷***

• 生不生在你们自己,何必那么顺从,经济压力太大,就先给婆说等宝再大点,经济周转好点再考虑吧,又不是动物,说生就生呀

生不生在你们自己,何必那么顺从,经济压力太大,就先给婆说等宝再大点,经济周转好点再考虑吧,又不是动物,说生就生呀收起

A***

• 生不生孩子自己说了算,你婆婆和你奶奶也真是的!她们要是再催,你就直接说,生了你们给养啊!

生不生孩子自己说了算,你婆婆和你奶奶也真是的!她们要是再催,你就直接说,生了你们给养啊!收起

牛***

• 我觉得很无理取闹。有时候要孩子也要看看现实啊。怎么能说生就生啊以为是下蛋啊。宝宝还那么小就断奶。对宝宝不好。我看他们就当你是生孩子的工具。再说你身体还没恢复。起码要等1年。

我觉得很无理取闹。有时候要孩子也要看看现实啊。怎么能说生就生啊以为是下蛋啊。宝宝还那么小就断奶。对宝宝不好。我看他们就当你是生孩子的工具。再说你身体还没恢复。起码要等1年。收起

T***

• 最好等到一岁以后在断奶吧,宝宝才5个月身体还没有完全恢复,最好不要怀孕,生孩子的事情应该你自己做主,而不是婆婆说了算。

最好等到一岁以后在断奶吧,宝宝才5个月身体还没有完全恢复,最好不要怀孕,生孩子的事情应该你自己做主,而不是婆婆说了算。收起

G***

• 哎呀 真愁人 听着都生气啊 你说宝宝那么小不吃奶 怎么那么狠心呢 坏人

哎呀 真愁人 听着都生气啊 你说宝宝那么小不吃奶 怎么那么狠心呢 坏人收起

夏***

• 不要听她的,她说她的,生不生还是你说了算的,再说现在经济上不宽裕,宝宝又才只能五个月,她不给带孩子,生了出来不把你累趴下才怪呢,哪有这样的婆婆,一点儿也不为儿媳考虑,完全就是把儿媳当成生育机器了。

不要听她的,她说她的,生不生还是你说了算的,再说现在经济上不宽裕,宝宝又才只能五个月,她不给带孩子,生了出来不把你累趴下才怪呢,哪有这样的婆婆,一点儿也不为儿媳考虑,完全就是把儿媳当成生育机器了。收起

弱***

• 都什么年代了 妈妈也要有自己的主意啊 生不生是自己的事 不要这么早就给孩子断掉母乳啊

都什么年代了 妈妈也要有自己的主意啊 生不生是自己的事 不要这么早就给孩子断掉母乳啊收起

笑***

• 你们家计生局有人哦?怎么可以生那么多啊。一个我都觉得好难养了。当然如果你婆婆给你带孩子,不用你管,你就生,不然还是不要听她的了!

你们家计生局有人哦?怎么可以生那么多啊。一个我都觉得好难养了。当然如果你婆婆给你带孩子,不用你管,你就生,不然还是不要听她的了!收起

M***

• 为什么要听她指挥呢,生不生还不是你说了算

为什么要听她指挥呢,生不生还不是你说了算收起

遗***

• 生宝宝是你和你老公的事情,跟你的婆婆和老婆婆没有什么关系的,你老公现在是创业阶段,你可以缓缓再生,跟你婆婆好好说说

生宝宝是你和你老公的事情,跟你的婆婆和老婆婆没有什么关系的,你老公现在是创业阶段,你可以缓缓再生,跟你婆婆好好说说收起

G***

• 不要那么早生,最少也隔个一年再生。现在一个人带一个,呆会又怀一个,亲会受不了的。

不要那么早生,最少也隔个一年再生。现在一个人带一个,呆会又怀一个,亲会受不了的。收起

鱼***

• 第三天就催了啊,这些人不用他们生真是的,我老公说要生叫他们自己生去

第三天就催了啊,这些人不用他们生真是的,我老公说要生叫他们自己生去收起

I***

• 变态的。。生不生由你了,他们只是说,又不要他们生,不管他们了,生是你生,我公公还说叫我生列,我剖的,现在才产后不够两个月,我都30几了,好意思的。。生是我的事又不是他们的事。。。不用管拉

变态的。。生不生由你了,他们只是说,又不要他们生,不管他们了,生是你生,我公公还说叫我生列,我剖的,现在才产后不够两个月,我都30几了,好意思的。。生是我的事又不是他们的事。。。不用管拉收起

云***

•   产后避孕确已成为不可忽视的问题,其原因是显而易见的。越来越多的产妇尚处于产后恢复阶段,就再次受到人工流产的打击,这无异于雪上加霜。产妇在产后身体的各器官功能尚未恢复至孕前水平,子宫内膜尚待恢复,有的产妇产后焦虑不安,哺育孩子的重担刚刚担起,尤其是剖腹产术后的产妇,手术的损伤,子宫的创伤都需要相当长的一段时间才能康复。
      若过早再次受孕,不但会带...全部

产后避孕确已成为不可忽视的问题,其原因是显而易见的。越来越多的产妇尚处于产后恢复阶段,就再次受到人工流产的打击,这无异于雪上加霜。产妇在产后身体的各器官功能尚未恢复至孕前水平,子宫内膜尚待恢复,有的产妇产后焦虑不安,哺育孩子的重担刚刚担起,尤其是剖腹产术后的产妇,手术的损伤,子宫的创伤都需要相当长的一段时间才能康复。
      若过早再次受孕,不但会带来人工流产的苦恼,还会增加人工流产术的难度,甚至会出现子宫破裂危及生命的情况。所以,剖腹产术后的产妇避孕显得更加重要。 国内有关专家曾做过这方面的研究,结果显示,大约有50%的妇女于产后60天内即恢复了排卵功能。最早的可于产后14天即可恢复排卵。
      计算平均恢复排卵时间为产后101天。专家的研究结果解释了为什么在临床工作中发现越来越多的产妇与产后几个月内就再次受孕的问题。研究结果还显示,母乳喂养的产妇排卵恢复时间平均为59天,混合喂养(母乳喂养+人工喂养)的产妇排卵恢复时间平均为50天,人工喂养的产妇排卵恢复时间平均为36天。
      哺乳的产妇其平均排卵恢复时间只比不哺乳的产妇推迟23天。由此可见,哺乳并不能更长时间的阻止排卵,也就是说,不能靠哺乳达到避孕的目的。 不要寄希望于通过哺乳延迟排卵恢复时间,达到避孕的目的。更不能心存侥幸,一定要采取积极的避孕措施,主动避孕,以免忍受人工流产的痛苦。
      避孕的方法有很多,你可以在妇产科医生的指导下,选择适合于你自己的避孕措施。收起

傅***

• 谁让再生就让她拿出钱来放在你这,再考虑是否再生。否则啊,我看生下来,累的还是你自己。

谁让再生就让她拿出钱来放在你这,再考虑是否再生。否则啊,我看生下来,累的还是你自己。收起

背***

• 最好别断,老人的想法虽然是好的,但是考虑到优生优育,世卫建议前六个月都是纯母乳,母乳最好能吃到两岁。而且对于母亲的身体来说,也不适宜生完马上又生,对身体的伤害还是很大的。如果你和她们好好说说,应该会理解吧

最好别断,老人的想法虽然是好的,但是考虑到优生优育,世卫建议前六个月都是纯母乳,母乳最好能吃到两岁。而且对于母亲的身体来说,也不适宜生完马上又生,对身体的伤害还是很大的。如果你和她们好好说说,应该会理解吧收起

你***

• 我的看法是等孩子大一点再说,现在的孩子多难养啊她以为是她们那个年代呢一生好几个,虽然一个孩子太孤单但是也要看情况,等这个宝宝大一点在决定才行,自己要有主意,身体是自己的,要养好了在说。

我的看法是等孩子大一点再说,现在的孩子多难养啊她以为是她们那个年代呢一生好几个,虽然一个孩子太孤单但是也要看情况,等这个宝宝大一点在决定才行,自己要有主意,身体是自己的,要养好了在说。收起

w***

• .......天啊 你还真的准备生下去么? 身体走形 又没自己事业

.......天啊 你还真的准备生下去么? 身体走形 又没自己事业收起

煙***

• 生孩子是自己的事,别听老人的。女人又不是生孩子的机器

生孩子是自己的事,别听老人的。女人又不是生孩子的机器收起

却***

• 真受不了这种婆婆,不帮忙就算了,现在又要你生,宝宝才五个月呀,别听她的,宝宝喝母乳是最好的,最好是问一下你老公的意见,让他去说他妈

真受不了这种婆婆,不帮忙就算了,现在又要你生,宝宝才五个月呀,别听她的,宝宝喝母乳是最好的,最好是问一下你老公的意见,让他去说他妈收起

冯***

• 母乳是最好的,宝宝这么小可别断奶,等到一岁以后在断就好,孩子生那么多干嘛!

母乳是最好的,宝宝这么小可别断奶,等到一岁以后在断就好,孩子生那么多干嘛!收起

沈***

• 啊 你婆婆怎么这样啊 五个月就让你再怀?最好等三年后再要啊

啊 你婆婆怎么这样啊 五个月就让你再怀?最好等三年后再要啊收起

生***

• 你婆婆跟我婆婆也一样,当时我孩子坐月子呢就叫我再生一个。真的不理解。反正我是有自己的主见的,孩子还小,现在再怀,两个都照顾不周到,为了孩子好,慎重考虑。

你婆婆跟我婆婆也一样,当时我孩子坐月子呢就叫我再生一个。真的不理解。反正我是有自己的主见的,孩子还小,现在再怀,两个都照顾不周到,为了孩子好,慎重考虑。收起

青***

• 不会吧,那就要看你的想法了。如果你想生的话,就没有问题,如果不想生的话,就要想想办法了。最重要的是要转变他们的想法,

不会吧,那就要看你的想法了。如果你想生的话,就没有问题,如果不想生的话,就要想想办法了。最重要的是要转变他们的想法,收起

钟***

• 老人都是只想他们能想到的,考虑不周也很正常的,就像我吧,两个女儿了,老人也是总叫我们再生一个,一定要生个儿子。我也只能听了点点头,没有说什么。三个宝宝那得多大的开消呀。只能他们说他们的,我们怎样做是我们的事吧。

老人都是只想他们能想到的,考虑不周也很正常的,就像我吧,两个女儿了,老人也是总叫我们再生一个,一定要生个儿子。我也只能听了点点头,没有说什么。三个宝宝那得多大的开消呀。只能他们说他们的,我们怎样做是我们的事吧。收起

薛***

• 嗯,所以生孩子容易生主要是难得带

嗯,所以生孩子容易生主要是难得带收起

杨***

• 我觉得你现在刚刚生完宝宝还是休息一段时间等宝宝一岁之后再要孩子比较好,再说你家婆婆又不帮你带孩子,你现在再生一个怎么忙得过来呢?!

我觉得你现在刚刚生完宝宝还是休息一段时间等宝宝一岁之后再要孩子比较好,再说你家婆婆又不帮你带孩子,你现在再生一个怎么忙得过来呢?!收起

农***

• 老人都喜欢子孙多嘛。能理解。

老人都喜欢子孙多嘛。能理解。收起

路***

• 生宝宝是你跟老公的事,我们也不可能为满足公公婆婆他们的要求把自己弄得那么累,不想生就直接告诉他们,他们要想生就自己生去,要不就生了让他们负担好了。

生宝宝是你跟老公的事,我们也不可能为满足公公婆婆他们的要求把自己弄得那么累,不想生就直接告诉他们,他们要想生就自己生去,要不就生了让他们负担好了。收起

冯***

• 如果是自己带就等带大一点才生,我现在也是自己带女儿,我家婆身体不好,不能帮我带

如果是自己带就等带大一点才生,我现在也是自己带女儿,我家婆身体不好,不能帮我带收起

臸***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多