爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

宝宝牙齿张太快是怎么了 我家宝宝差一周 就八个月了?

宝宝牙齿张太快是怎么了 我家宝宝差一周 就八个月了,6个月时候开始张上面的门牙,门牙张到一半的时候旁边又长出两颗牙,因为天天看感觉大门牙好像不长啊,可能是心理作用吧。下面两个牙旁边又长了一个牙,只能看见一点点顶出来的。这牙齿是不是长太快了,改怎么办
冯*** | 2016-04-06 14:03:49

全部答案(共6个回答)

• 这说明宝宝的营养很好啊,不用担心。别的宝妈都是担心宝宝牙长太慢呢,呵呵。
    吴*** | 2016-04-06 14:03:49 12 10 评论
    0/300
  • 正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比...

查看全部>>

正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。  但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。
    大*** | 2016-04-06 14:03:49 41 4 评论
    0/300
  • 这个算正常的啦,我的宝宝都6个多月了,一颗还没长呢,没事啦亲
    高*** | 2016-04-06 14:03:49 12 10 评论
    0/300
  • 没关系的,现在很多宝宝都这样的。。。。。
    以*** | 2016-04-06 14:03:49 11 10 评论
    0/300
  • 正常的,吃钙片和鱼肝油啊。防止宝宝长牙太快了缺钙啊。
    俄*** | 2016-04-06 14:03:49 11 10 评论
    0/300
  • 这没关系的 可以身体里的含钙量比较高 别人还羡慕你呢,有的宝宝8个月了,牙齿一颗都没有。
    梦*** | 2016-04-06 14:03:49 12 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部