插座没打开,机箱、显示器、键盘均带电

最高电压达到200多,插座是好的。
什么原因?怎么解决?

好评回答
    是不是插座的开关有问题呢,不然不可能这样子吧,用电笔试试吧。

    z***

其他答案

  • 要让机箱可靠接地,这是必须的。

    y***

  • 我们家庭用的照明电是两根线的,一根是零线(在电力变压器端是接地的,正常情况下不带电),另一根是相线,也叫火线,是有电的,对地有22OV交流电压。插座上的开关一般只控制一根线,如果正好控制的是零线,那么即使断开了开关,后面的电路对地还是有电的。
    你说的机箱等带电情况很可能是电脑主机或显示器的开关电源电路的细微漏电,也叫感应电,人体接触只有电麻感,一般不会伤人的,有条件的可以将电脑机箱上接一根到地就可以了。地线可以又一根金属棒插入地下1.5米深,旁边浇点盐水更好。

    廖***

  • 插座开关关断的是零线,就会这个现象,是插座接线安装不规范,将零线与火线接反的造成的。

    B***

  • 一般电脑插座即使有电,机箱上也不应该有电,所以应该是电源漏电了,更换你电脑主机的电源即可。

    悲***