我该不该再回头?

我和L是以前同一个单位的同事,虽然他长的并不是特别帅,但我却被他的活跃,幽默,和霸道给深深吸引了!虽然这时我知道他的身边已经有了一个谈了6年的女友了,但我还是鼓足了勇气向他表白了!之后我才知道他其实也早已经注意到了我,但是因为单位里的同事都知道他已有女友了,所以才迟迟没有向我开口!从那天之后,我们就开始了那种不明不暗的恋爱,平时在单位的时候就装的和以前一样,有时候如果他比我早下班的话就会发短信给我告诉我他在哪里等我.然后我们一起吃夜宵,他再送我回家.在这期间,我也了解到他和他女友的关系其实已经不像外人看到的那么好了,只是因为他的妈妈很喜欢这个女孩子,所以就一直这么拖着.我也在一直的问他要怎么处理和他女友的关系,毕竟在一起已经6年了,要说分手的话也不是那么容易的!
就这样,我们维持了半年的"三角关系".同时单位里一些平时和我们关系好的也隐约查觉到了!渐渐就变成了全单位皆知的秘密!可能他害怕会传到他女友那里吧(因为他的朋友里有很多都和他的女友认识并且玩的很好),我觉得他在慢慢的疏远我,再加上我本身就是属于比较"作"的人,终于在一次我喝醉酒后我们大吵了一架,接着他就一个人走了!我承认那天我非常伤心,一个人在马路上哭到凌晨才回家的!等酒醒了之后,我才发现自己其实一直都只是一个临时演员,他其实还是非常爱他女友的,我只不过是在他们吵架的时候的替代品!虽然事后我们还是天天要在单位见面,但我依然装的若无其事,他也和我一样,照样和同事说说笑笑.我们竟然到我最后辞职离开都再也没说过一句话!我心里暗暗发誓,以后就算全世界的男人都死光了,我也决不会再找他!我恨死他了,我恨他对我的欺骗!也恨我自己当时对他的过分轻信!
我在00年的夏天辞职了.其间在另一家单位做了半年多.中间我们也没有打过一个电话.我想就这么不了了之吧!可是到了01年,我们老板打电话给我让我再回来,而且还答应给我换个我喜欢的部门,于是我也就欣然答应了!其实我还是想再见到他!有时候人真的是蛮贱的!
再次来的单位的我却没有发现他的身影,问了身边的同事才知道他在半年前就去了北京培训,要到两年后回来!我愣了半天才回过神来,可脑子里却是一片空白!
去年我们部门的经理辞职了,但是听同事们说新的经理已经招好了,下个星期就能来上班.于是我们一群疯姑娘们就在猜想新的经理是男的还是女的,要是个女的会不会是个雌老虎,要是个男的长得帅不帅?那天当总监把新来的经理介绍给我的时候,我才知道部门新来的经理就是L.他已经结束了为期2年的培训,回来升职加薪!
之后我们在工作上配合的也很默契,谁也没有提起以前的事!只是我总觉得他在工作上对我来说特别照顾,有什么事他情愿自己去做,从来都不会让我做!后来同事们也发觉了,甚至还有些比较三八的去向我们总监打小报告,说自从L来了之后,我的工作就比别人的舒服等等!还好大老板挺欣赏他的,最后事情也就平息了!有一次我们一大帮人一起去酒吧里疯,他喝了很多酒,可能是借着酒劲吧,他对我说他去北京的两年里脑子里想的全都是我,他觉得当初是他辜负了我,现在起他要加倍的还给我!我当时也非常坚定的告诉他,我和他是不可能的了!因为我当初被他伤过的心还在疼!因为我还记得我自己发过的誓!可是嘴上虽硬,眼泪却已经流的一塌糊涂了!我骗不了我自己!
这次的我已经明显较前一次有了抵抗能力,我不会像以前那样那么在乎他和他女友之间的事了!两天的休息天,通常是我一天,她一天,大家倒也相安无事!我也没有再逼他非要做一个明确的选择了!后来家里人为我介绍了一个男朋友,这个男孩子各方面的条件都不错,我想自己的年纪也不小了,再这样瞎混下去也不是办法,所以就决定和这和男孩子好好的,明年结婚,也算是给父母一个交代!
当我跟他说明后,他的反应异常的激烈,说我为什么要去找一个自己不喜欢的人,还说之前全是他的错,要我给他最后一次机会.之后的几天他就夜夜狂醉,他说只有醉了后才是最开心的!我们之间通的最后一个电话是在两个月前,他在电话里说他和他女友这次真的分手了,原因就是因为我.奇怪的是我听了后并没有觉得开心,好像所有发生过的事又重新开始了,只是这一次角色对换了,他现在的样子就是几年前的我!我决定选择回避!他的电话我一概不接,短信一概不回!直到今天为止,我已经人间蒸发了两个多月了!
我不知道我这样做对还是不对?我是不是应该以这种方式来报复他?或者在座的各位兄弟姐妹还有其他的办法或是有和我相似的经历?告诉我好吗?在这里我先谢谢大家了!

好评回答
    每个人的故事都不一样正真能给你答案的只有你自己啊,只有你完全的知道自己在这故事之中到底办演的是什么角色,我只想说,用心去做决定啊,人生有时就是个赌局,当你下了注总会有结果的,只是没有人能在开注前告诉你这次你到底胜还是输。不要怕结果是什么,怕的是在下注前的犹豫会失去的更多,怕的是你下了注能不能坚持走下去
    送你一句我满喜欢的话:开始了就不要放弃,结束了就不要后悔
    无论你做了什么样的决定请好好的对待自己,对自己做的决定付负

    k***

其他答案

  • 故事很长,也很感人,其实在感情路上,每个人都会遇到类似的情况,还是那一句,凭着感觉走,感觉对了,也就对了.好好问一下自己的心,是不是真的能欣然接受没有他,如果可以,那就离开他.千万不要做让自己觉得后悔的事!

    守***

  •   我有一个比方,不知道恰当与否,一个人进入了一条隧道,开始的时候隧道很光明,于是那个人又继续向前走,却没想到越走越黑暗,走到头的时候,他居然发现里面是一条死路,于是他只能又折回原地,这条路不通了,他浪费了大量的时间和精力,还弄得自己伤痕累累,于是他发誓不再去想那条路,不想过了不久他开始渐渐淡忘那条路的时候,他又徘徊到了那条隧道的洞口,若这个人要是你,你还会走进这条隧道么?
    你的问题也是一样的,过去的事情既然不开心,就过去了,忘掉好了,一只豌,摔碎了,粘的再好再完整也只是一只碎了的碗,其中有无数散落的碎茬都再也找不到了,爱也是一样,人只要不失意,永远都忘不了过去,尤其是伤和痛,听你的意思,你已经不那么在乎他了,那就放弃吧,不要总想着什么报复,一个人报复另一个人,但能力又不够的话只能是利用别人,到头来伤害的也是别人,报复的结果又是什么呢?除了得罪了一些人,伤了一些人的心你又能得到了什么?那种虚幻的成就感,远比你失去的要少得多了!我以前的女朋友背叛了我,结果我报复了她,我伤害了许多无辜的我的朋友,其中的大部分朋友与我已然是行同陌路,我开始后悔,我不明白当初那样做到底让我得到了什么!所以不要再傻了,报复的最终结果得到的只能是更多的怨恨与伤痛,相信我。
       最后,发达国家不怎么赞成办公室恋爱,因为一旦感情破裂,大家抬头不见低头见的彼此会很尴尬,所以我劝你离开公司,离开他的纠缠,你的所有烦恼与冲动也就随之消失了,眼不见心不烦么,不要被他的花言巧语所再次迷惑,就算他这次对你是真心的,毕竟你们之间曾有过那样的过去,所以彼此心中都有隔阂,现在的你们刚刚在一起,对彼此的新鲜感还没有过去,所以暂时还不会发现什么危机,一旦感情生活逐步趋于平淡之后所有的问题都会一下子地暴露出来,到那时再做决定就已经来不及了! 当断不断,必受其乱!你自己好好想想吧!。

    照***

  • 我想该放弃的也应该放弃了,如果他是属于你的,那么两年以前你们就会在一起了,既然你们的缘分已经错过了,那就算了吧,和现在的男朋友从新开始吧,我想他会更爱你的,不要错过了!回忆也是一种美啊!祝你幸福!

    天***

  • 在以往的交往中,如果他对上床很感兴趣,那就放弃。反之,他可能是个本质不错的男人,对你的爱是真心的。这时建议不要放弃。

    悟***