有关图片格式

网上的有些表情动态图片是JPEG类型.这是一种格式吗?为什么不能转换为GIF格式?请哪位老师指教一下.谢谢!

好评回答
      你说的‘网上的有些表情动态图片是JPEG类型’有出入,凡是有动态的图片,就没有JPEG格式的。
    通俗的讲JPEG格式不能够转换成GIF格式的道理是,我们平常看的电影,里面的人物可移动是因为很多张拷贝连接起来产生动的感觉。那么动态图片也是多张图片组合成的,(只不过是动态的长度很短罢了)也就是GIF格式的图片。
      那JPEG就是一张图片,所以JPEG格式不能转换成GIF格式。 ------------------------------------------------------- 关于这两个格式请你看看下面的表述就明白了: JPEG 是一个由ISO和IEC两个组织机构联合组成的一个专家组,负责制定静态的数字图象数据压缩编码标准,因此又称为JPEG标准。
      JPEG是一个适用范围很广的静态图象数据压缩标准,既可用于灰度图象又可用于彩色图象。JPEG专家组开发了两种基本的压缩算法,一种是采用以DCT(Discrete Cosine Transform)为基础的有损压缩算法,另一种是采用以预测技术为基础的无损压缩算法。
      使用有损压缩算法时,在压缩比为25:1的情况下,压缩后还原得到的图象与原始图象相比较,非图象专家难于找出它们之间的区别,因此得到了广泛的应用。例如,在V-CD和DVD-Video电视图象压缩技术中,就使用JPEG的有损压缩算法来取消空间冗余数据。
      为了在保证图象质量的前提下进一步提高压缩比,近年来JPEG专家组正在制定JPEG2000(简称JP2000)标准,这个标准中将采用小波变换(wavelet)算法。 JPEG是一个有损耗的图象压缩算法,经常通过10个或更多因子中的一个来减少位图化图象的大小,它产生很小或根本不产生能够被分辨出来的图象损耗。
      JPEG压缩按照以下方式工作:滤掉一个图象的高频信息以减少数据量,然后通过一个无损耗的压缩算法对得到的结果数据进行压缩。低频信息在定义一个图象的特性方面贡献更大,因此丢失一些高频信息未必会影响图象质量。
       GIF就是图像交换格式(Graphics Interchange Format),它有以下几个特点: (1)GIF只支持256色以内的图像; (2)GIF采用无损压缩存储,在不影响图像质量的情况下,可以生成很小的文件; (3)它支持透明色,可以使图像浮现在背景之上;(4)GIF文件可以制作动画,这是它最突出的一个特点。

    承***

其他答案

  • 有软件能把视频转换成GIF动态图片  JPEG转换为GIF好象也动不了~

    在***

  • 首先把JPEG格式图片理解为动态图片不是你的错,因为我也曾在网上下载表情图片时发现有时会有一些JPEG格式图片参杂其中。
    其次单纯把JPEG格式图片转为GIF格式的图片是不能的,但是可以通过软件用两个以上JPEG格式的图片【动态图片需要由两张以上图片才能形成】来制作一个新的GIF格式图片,而这个新图片则是动态的GIF格式图片。
    推荐使用GIF Movie Gear┆简单gif动画制作软件 V4.1。很简单、很好用的。简单的三步即可制作一幅动感十足的GIF格式图片:
    选定两张JPEG格式图片(内容有关联的、规格尺寸相同的。如同一人像眼睛一张一闭的),打开导入程序;设定变换时间间隔;导出即可得到一张人物眨眼效果的GIF格式图片。
    需要GIF Movie Gear┆简单gif动画制作软件 V4.1。,可到我的“共享资料”中去下载。

    深***

  • 我没有听说过jpeg格式的动态图片,一般是GIF的。JPEG是静态图片格式,GIF支持动画。

    q***