风水家宅坐西向东的飞星、八宅怎么算啊?

全部答案

  •   七星所有的伏位和八宅的都是相反的,怎么对得上?八宅的宅主卦是伏位,七星的门是伏位。
    如七星的坐西向东:
    廉贞(五鬼) 巨门(天医) 文曲(六煞)
    破军 (绝命) 门
    禄存 (祸害) 贪狼(生气) 武曲(延年)
    七星是江湖先生简化用来赚钱的手段,也是以前皇家下令传出来的伪风水。
      因为以前八宅和玄空(九星)传出来后,皇家很担心,所以弄了几套假风水出来,七星就是其中之一,却被一些地方的人存着当秘籍一直流传下来了。
    七星把玄空飞星(九星)中的左辅右弼(八白左辅为正财星,九紫右弼为喜气星)去掉了,取消了九星的运转规律(洛书),然后又把八宅的方位加了进去,但事实上八宅是方位计算是以宅主卦和八个方位的卦象相合而出,(如三爻不变是伏位,三爻全变是延年),所以七星看上去是最简单易学的风水学,但准确度还需要自己多去揣摩了,个人只是拿七星当资料看了看就过了。

    建议把八宅钻细钻精,八宅的准确性相对而言较高。

    柠***