为什么两性的遗憾更让人感动?

你们看过《历史的天空》吗?我是多么希望:
姜大牙能和东方闻英同床共枕;
石云彪能和高秋江同床共枕;
韩春云能和她的最爱。。。同床共枕。
然而,阴差阳错,他们进行了重新组合。你觉得这是遗憾还是壮美?
我曾经谈到过,在读四川大学时,我很警慎,不敢谈情说爱,害怕被开除学籍。一位女生很喜欢我,努力找机会接近我,可我就是假装不知道,不和她多谈。其实我还是满喜欢她的,就是羞于表白,也许是留下了一个美丽的遗憾。但值得欣慰的是我现在的老婆也很优秀。不过,这么多年了,她在我的脑海里,我怎么也抹不掉她的身影,天天都想到能再和她见上一面是多么激动人心啊!
在你的生活和学习中,特别是两性中,你有遗憾吗?你觉得能有遗憾也是一种美吗?
我真诚希望曾经采纳了我的答案,给我加了不少分的网友来回答这个问题。我想一个一个回报你们。投桃报李,大家是可以理解的吧?
但是,要实力作证。充分展现你们的才华,投票决胜负。

好评回答
    红玫瑰与白玫瑰啊,得不到的就是最好的(?!)
    我想,如果你真的见到那位四川同学,真的和她发生了什么,你的心结就开了。你就会发现自己喜欢的是当初的感觉,而不是她。
    《飘》里有这样的话:“我做了一件漂亮的衣裳,我爱上了那件衣裳。一天,他走过来,在阳光下显得是那么英俊,于是我就把衣裳穿在他身上,然后一心一意的爱着。”“直到破灭的那一天,才发现自己爱的只是衣裳。然而却失去了自己的幸福”(10年前看的书,现在也记不清楚了。大意如此吧)
    我记得你回答过我的问题,我觉得你是挺明白的一个人,不至于如此想不开。你要是只想找个地方说说,你就把你所有和她的故事都写下来吧。真的,有些事说出来就能忘记了。
    我比你胆大,喜欢谁就去给他个暗示(让他肯定能明白的暗示),所以没有什么遗憾。
    我比你现实,过去的事情从不多想。所以更没有什么遗憾。
    祝好

    侯***

其他答案

  • 飞蛾扑火只为喜欢
    人生就是来体验追求幸福的
    朝闻爱 夕可死矣
    做个博爱的人也不是不好
    随缘随性吧

    z***

  • 100分得不到,得1分算了.

    _***

  • 你是真的想她吗?还是闲得没事干的时候没事找事?有孩子了吗?工作很顺心吗?父母的身体都还好吗?这个社会上你有责任有义务要去做的事还很多,包括你的爱人,你也有义务去爱她保护她。初恋情人,再见的时候有可能让你大吃一惊,好丑啊!遗憾永远存在,谁都不能弥补,珍惜现在才是明智之举。如有不顺耳之处请多包涵。

    罗***

  •   我和他从初中就是同学,相识十几年了,他一直暗恋我,因为他长相平凡,也无其他突出之处,我并不在意他!后来我们一起上了大学,但不一个专业,也许是到一个陌生的环境,我有些感到孤独,在这个时间里我自己突然发现喜欢上他了,因为另一个男孩的出现,我就断了和他的联系,有时他找我,我冷冷的不理他,我也告诉了他我不喜欢他了,提醒他不要再用心了,但他说他会一直爱我!我不胜其烦告诉他:我喜欢上别人了!那一年的情人节他送花给我,我也不知道哪来那么大气,把花扔了出去,之后他再也没有找过我,我知道他很伤心!后来因种种原因我休学了一年,至于毕业后他分到了哪里,我不得而知,但事后每次想起都后悔不已。
      。。,当时就是不喜欢他,可为什么要选择这样的方式去伤害他?再后来我也工作了,有一次开会散会时竟然发现刚才离去的身影有些像他!一周后我突然接到他打来的电话,是从同学那儿得知的。他告诉我他结婚了,我问他在哪里工作,他说和我同在一个单位!天哪,我们真的在一个单位,只不过我在省公司,他在市公司!两年多了,我们彼此竟然都不知晓,他由于业绩突出已经做到了高层!几天后我们又有一个会议,他问我参加吗?我说不参加!而实际上我参加,第二天我刻意修饰一番,可想而知他见到我时的惊讶!会后我请了假和他开车去郊外玩,我们从下午聊到深夜不知疲惫。
      。。他说他一直在找我,因为他喜欢,一直无法忘却!不论我曾对他做过什么!此后我们频繁联系的着,像是回到了从前,他会整晚的打电话给我,聊着往事!两个月后他问我:如果时光倒流我还会选择他吗?我半认真半开玩笑的说:当然不会!他挂了!发了一个短信:他说他比那次还要伤心!因为他知道过多少年他他等来的结果都是一样的,我不会选择他!我没有解释。
      。。,因为他已经结婚了,我不想给他太多的幻想!只是想说如果再有机会相见,弥补不了什么,也许会是更大的伤害,现在每到节日我们依然会发短信互相祝福!发来回去,欲言又止。

    谢***