五行土旺缺火都有哪些补救的方法?

好评回答
      五行生克制化宜忌 土旺得水, 方能疏通
    土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅
    土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞
    土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
    五行之性 土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。
       土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。 四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 脾与胃互为脏腑表里, 又属肠及整个消化系统。
       过旺或过衰, 较宜患脾, 胃, 肋, 背, 胸, 肺, 肚等方面的疾病。 宜从事行业与方位 宜土者, 喜中央之地, 本地。 可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业。
       五行相生的次序是。

    赵***

其他答案

  • 五行注重的是平衡,既然你土已经很旺了,如果旺火出现,五行不平衡了,那是不好的,很多人有误区,以后缺什么补什么是不对的,如果是缺的喜用神,补是好的,如果是忌神,那就是反作用了,菩韵居士会针对性的为你推荐最适合你的五行开灵宝

    张***

  • 五行注重的是平衡,既然你土已经很旺了,如果旺火出现,五行不平衡了,那是不好的,很多人有误区,以后缺什么补什么是不对的,如果是缺的喜用神,补是好的,如果是忌神,那就是反作用了。

    朱***