什么茶去火气效果最好哦

好评回答
      降火茶有: 菊花、薄荷、柠檬、芥兰、甘蓝菜等食物富含矿物质,特别是钙、镁的含量高,它们有宁神、降火和降血压的神奇功效。多吃和常吃这些芳香食品,可以宁神降火。 在饮食中添加一些新鲜的苦味食物,如苦瓜、杏仁、苦丁茶、芹菜、苦荞麦、芥 兰等,还能快速排除体内毒素,清理肠道垃圾。
       “降火”需分敌与友 “降火”两敌 1。高热量食物:诸如红肉、鸡蛋、乳制品和糖类。这些食品含热量高,易增加胆固醇,在炎炎夏季,不利于心脏呼吸到充足氧气,所以要减少摄入。 2。茄属植物:如辣椒、茄子、土豆,这些食物也不利于心脏呼吸到充足氧气,应尽量少吃。
       “降火”两友 1。酸奶:夏天容易得肠胃炎,要多喝酸奶养胃。可将一根黄瓜洗净切成小段,将一小簇薄荷草切碎,与酸奶充分搅拌均匀食用。酸奶还可帮助治疗 日晒性皮炎——将冰酸奶或奶酪涂于患处,可帮助治疗日晒性皮炎,减轻疼 痛。 2。西瓜:西瓜无疑是这个季节最受欢迎的“餐桌佳品”。
      西瓜皮也不要扔掉,留下晾干后煲瘦肉汤喝,能清胃消暑解气,滋润肌肤;用西瓜皮擦脸、 擦手,停留10至15分钟后,再用清水洗净,每日2至3次,能爽肤美容,消 除痱子。 “降火”4大“过错” 1。过量进食: 夏天应多吃一些清淡爽口的食物,以适应夏季的消化能力。
      而过多地食用食物会增加消化系 统的负担,使本来就不太好的消化功能“雪上加霜”。 2。过量吃辣椒: 夏季阳浮于外、阴液不足,而辛辣燥热的食物只会助热却阳,所以,夏天少吃甚至是不吃辣椒 才好。 3。过量吃冷食:身体干渴的时候,冷饮和瓜果类食物让人爱不释口,但 很可惜,这些东西也是不能多食用的,尤其是在中暑的时候,这些属凉性的 食物很有可能导致你的脾胃受伤。

       4。过量防晒:虽说夏日的阳光不 宜多晒,但人体内的维生素D还是需要阳光来帮助合成的。所以,适宜地晒晒 太阳是没有坏处的。当然这需要防晒霜来支持,而选择防晒产品的时候,也并不是防晒系数越高就越好,或涂抹得越多越好。应选择SPF值为15的防晒 品,它们有足够的功效可以来防止紫外线的侵害,最适合每天防晒使用。

    A***

其他答案