爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请问产妇要吃些什么食品?

请问产妇要吃些什么食品、奶水才多呢? 奶水不够孩子吃、请问产妇吃那些食品、奶水才多呢?谢谢!
过*** | 2016-03-24 02:06:50

全部答案(共3个回答)

• 猪蹄汤,公鸡汤,小米粥,汤汤水水的多喝就好。出了月子也要多喝不要太咸的菜汤,骨头汤,鸡汤
    弱*** | 2016-03-24 02:06:50 17 12 评论
    0/300
  • 建议你多吃些花生炖猪蹄,很有效的,也可以吃鲫鱼炖豆腐。如果嫌这些太麻烦的话,还有一个更简单的办法,那就是喝孕产妇奶粉。  酒酿蛋花汤 食材:酒酿1块,鸡蛋1个 制作方法:将酒酿加水煮开,再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。 功效:益气生津,活血止血,促进泌乳。 虾米粥 食材:虾米30克,粳米100克。 制作方法:粳米如常法加水煮粥,粥煮至半熟时,加入洗净的虾米,米汤稠时即可食用。 功效:粥营养...

查看全部>>

建议你多吃些花生炖猪蹄,很有效的,也可以吃鲫鱼炖豆腐。如果嫌这些太麻烦的话,还有一个更简单的办法,那就是喝孕产妇奶粉。  酒酿蛋花汤 食材:酒酿1块,鸡蛋1个 制作方法:将酒酿加水煮开,再打入鸡蛋,煮成蛋花状即可,可趁热服用。 功效:益气生津,活血止血,促进泌乳。 虾米粥 食材:虾米30克,粳米100克。 制作方法:粳米如常法加水煮粥,粥煮至半熟时,加入洗净的虾米,米汤稠时即可食用。 功效:粥营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等多种营养素,中医认为,本粥补肾壮阳,益精通乳,产后乳母乳汁分泌不足者宜经常食用。
    因*** | 2016-03-24 02:06:50 45 6 评论
    0/300
  • 可以多喝点汤,鲫鱼汤啊。猪蹄汤啊都是下奶的。注意不要吃回奶的食物。妈妈还要多喝水。
    小*** | 2016-03-24 02:06:50 16 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部