急!我的母亲是否有居住权?

父亲期赌博母亲提与父亲离婚我判给母亲抚养外租房居住久父亲突发脑淤血世爷爷让我母亲搬爷爷家居住母亲爷爷十孝顺爷爷十疼我爷爷除我爸姑姑两孩爷爷让我妈居住家同意说没权利居住并三番两赶妈妈走请问律我权利赶走妈妈爷爷继承权给我我让妈妈居住

全部答案

  •   1、爷爷让我妈居住家同意说没权利居住:
    (1)看看房产证谁名字要爷爷或奶奶名字房爷爷奶奶财产爷爷奶奶世爷爷奶奶权决定房给任何或让任何居住姑姑权干涉
    (2)房产证或姑姑名字:爷爷权决定让妈妈居住遗憾真能要搬走
    (3)房产证爷爷或奶奶名字、奶奶没遗嘱:房姑份额、爸份额爸世转继承或代位继承爸应份额(爸奶前世代位继承;爸奶世转继承)所:妈妈权居住
    2、请问律我权利赶走妈妈:
    (1)要看房产证否名字名字、房房产权让住;
    (2)房产:权轰走强轰打110报警或院起诉解决
    3、爷爷继承权给我我让妈妈居住 :
    (1)说遗嘱继承:遗嘱应房产证爷爷或奶奶名字、且爷爷奶奶都签字同意才能保证爷爷奶奶都世能全部房产;
    (2)爷爷签字遗嘱、没奶奶签字:能房属于爷爷所部份额房产;
    (3)要实际拥房份额(爷爷遗嘱行要等爷爷世实际取房份额才行;或者现奶奶已经、已经通转继承或代位继承继承爸应份额行):房共权权自居住、让母亲居住。

    刘***