听说抛妇产的孩子敏感怎么办 我们去早教班?

听说抛妇产的孩子敏感怎么办 我们去早教班,老师经过一些游戏和小动作,比如用球球在宝宝身上翻滚,如宝宝很敏感,是不是剖妇产,我们确实是剖的,请问这样的孩子以后会有什么影响,敏感的孩子有什么性格缺陷吗?

全部答案

  •   我也是剖腹产的,不过我还算幸运,之后我上了父母课堂,其中有一课叫感觉统合教育让我知道了剖腹产的孩子有这样那样的问题。我就针对您提的问题把我学到的知识写下来吧。 触觉过分敏感主要表现:偏食,挑食,不爱吃菜;吃手或咬指甲;情绪不稳定,爱发脾气;陌生环境胆小,怕黑,粘人或紧张,退缩,不敢表现;对小伤小痛特别敏感;不合群或不会和别人玩,爱惹人。
       治疗方法(不用去专门的课堂也可以的办法,这是老才师教的,老师也是剖腹产的)爬行,洗澡,游泳。 抓痒游戏。 让孩子躺在床或沙发上,抓挠他的腋下,胸口,依孩子的反应来控制用力的大小和刺激的强度。如果连一些常需接触他人的部位也有强烈的反应,则需加强此游戏。
       毛巾卷游戏 找一条略数不略粗糙的大毛巾,将孩子整个卷起来,再轻轻滚动或下压,也可用双手轻轻抱紧孩子身体各部位,强化各部位的触觉感受。 沙土游戏 将淘洗干净的细沙放在大盆里,让孩子在里面玩耍,尤其要适当增加沙土与孩子身体的接触面。沙土可由纸,树叶,米,豆等代替,此种游戏更适合在沙滩上进行,鼓励孩子在沙土中建立自己的理想中的世界。
       垫上游戏 让孩子在地毯上双手抱头,向左右手两个方向滚动,对运动企划,触觉,自我形象都有益。另外,还可练习前滚翻和后滚翻,对触觉,动作平衡,协调都有帮助。 其他如利用吹风机,调到微风挡缓缓吹孩子的皮肤;用软刷子轻刷孩子的身体,或者拿梳子轻轻敲击皮肤等。
       大多数婴幼儿都存在不同程度的感觉统合失调,只不过感觉统合失调的轻重程度有差异。也就是说一个儿童要百分百达到感觉统合非常困难。 感觉统合失调的问题关键在于预防,越早训练效果越好。

    B***