请问各位用SAI的画手一般都是用什么工具描线的?

好评回答
    新建图层构线
    把你的草稿线的图层不透明度调低
    在上一层的新建图层用铅笔勾如果不是很熟练吧抖动修正调一下我一般用S-7也就是最大的那个,勾的时候握笔不要太紧,轻轻握笔用手腕的力量带动笔头,再加上SAI的人性抖动修正,那么你画出来的线条会很流畅,如果一次不行就多画几次这样一定可以掌握诀窍的.
    再有就是钢笔
    一般情况下SAI是看不到钢笔系列的工具的
    你可以新建钢笔图层.工具就出来了
    SAI的自由钢笔比较PS好用的多(我是这样认为的OJL
    画的时候如果你用抖动修正一起画的话笔触最好调2~3这样大.
    因为如果你勾完线后要调整线条粗细的话太细的笔触调起来整体感觉不饱满.
    SAI的钢笔还是很人性的可以移动线条这一点比较适合一些不太熟练的人.可是这住要是调细微的地方.如果全都依靠移动线条来画那么一定达不到你要的预想.线条会很僵硬没有流畅感.
    所以孰能生巧这一点比任何都重要

    嘉***

其他答案

  • 用钢笔工具。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 一般都是钢笔,因为能自动加描点,可以改变描点位置还能更改笔压力度……
    不过每个人都有自己习惯,用铅笔描线也不是不可以……看你喜欢怎么用了

    赤***

  • 般都是钢笔,因为能自动加描点,可以改变描点位置还能更改笔压力度…… 不过每个人都有自己习惯,用铅笔描线也不是不可以……看你喜欢怎么用了

    摄***

  • 都是用钢笔工具

    匿名

  • 有一点比较重要就是在描线的时候要注意转换画布,一般来说我画竖直的线描比较顺手,那么在勾水平线条时,可以旋转一下画布。
    sai的描线,钢笔是一个很好的工具但是我觉得用起来很不顺手..我一般使用铅笔描线,四号或者9号都可以,描多出来的没关系,最后用橡皮擦掉即可
    勾线是要慢慢练习才能熟练的...毕竟用板子和徒手不是很一样

    豆***