结婚领证前需要准备什么?

全部答案

  • 结婚证办理流程1.登记地点:男女一方户口所在地的婚姻登记机关。2.携带证明:1、双方的居民身份证2、双方的户口本(或者集体户籍证明)3、婚姻状况证明①固定工、离退休职工由所在单位出具②待业、个体无业人员由居(村)委会出具③待业人员、个体户还应提供劳动手册(或执照)3.结婚照片3张.

    L***

  • 领取结婚证书必须出示双方的户口本和身份证。

    益***

  • 需要你的户口本和你们双方的身份证就可以了,

    爱***

  •   首先恭喜你遇到一个要与你相伴一生的人。结婚领证明需要做什么,双方户口本,身份证,结婚证的照片,外加9块钱。当然最最重要的是,你做好了与这个共度一生的准备!许多人说,结婚嘛,就干脆点,不合适也可以分开呀!在我眼里,结婚是一个神圣的行为,选择一段婚姻,就应该忠诚的相守,所以在结婚前,我建议会尽可能的去了解对方所有的优点缺点,不要在婚后出现各种,和想像中不一样的失落感!在结婚前,如果有条件的话先去趟旅行吧,两个人,一起去一个陌生的城市旅行,旅行的路上,可以更深入的了解彼此,在陌生的城市里,你们会遇到许多的问题,这时能否冷静的处理,规划好所有的路线,考验责任心和耐心的时候就到了。
      我一直认为,先小人后君子,既然是结婚也一样,婚前如果有财产的,做好婚前财产公正,关于以后孩子的照顾,家务的分担,都提前商量好。另外,婚检,这个也非常重要,结婚后难免就要生孩子,婚检目前在咱们国家是免费的,提前做好检查,接受一个人,表示接受她的一切,在婚前大家都彼此的坦诚相待,最后你们解决好我上述提到的所有问题后,仍然愿意和他同度一生,那恭喜你!你遇到了真爱,相信你们一定会很幸福。
      最后,祝你幸福!#####带双方户口本和身份证到其中一方户籍所在地的便民服务中心办理即可,我们2012年的时候还要带上9块钱,结婚证上的照片也要求在他们那里照,你可以先去便民服务中心咨询一下,现在好像要求做婚前检查什么的,我们当时没有要求。

    刘***