怎么办孩子喜欢模仿别人的坏习惯?

孩子喜欢模仿别人的坏习惯,怎么办

好评回答
       3-6岁是幼儿智力开发的关键时期,也是幼儿养成良好的行为习惯的关键时期。幼儿喜欢模仿,说明幼儿观察力比较强,喜欢获得别人的认同,但是如果宝宝事事都模仿,不喜欢自己动脑筋想问题,凡事没有主见,确实应该引起家长的关注了。虽然说3周岁的宝宝喜欢模仿,但同时他们又具有强烈的逆反心理,不喜欢被支配,总是追求独立自主,喜欢自我支配,按照自己的意愿办事。
         如果宝宝喜欢盲目从众,胡乱模仿,就必须采取有效的措施来加以干预:   1、给宝宝讲模仿别人的坏处   爸爸妈妈可以告诉幼儿:凡事喜欢模仿别人,就会被别人瞧不起,认为不聪明、不能干,是个“跟屁虫”,这该多难为情啊。
         2、鼓励宝宝动脑筋想办法   爸爸妈妈可以跟宝宝讲:“宝宝最聪明能干了!只要自己动脑筋想办法,肯定比他们想的更好!妈妈相信你是最棒的,你会干得更好!”   3、培养宝宝的独立思维能力   爸爸妈妈可以教给幼儿一些方法,想出一些点子、主意,开启宝宝思维的阀门,引导宝宝灵活地思考问题,并独立自主地解决问题。

    Z***

其他答案

  • 耐心的教导他那样是不对的,然后你还应该告诉他怎样做才对,才有礼貌,才会获得别人的肯定和赞赏。家长是孩子的第一老师,所以你的一举一动对孩子来说都是最好的教材,作为家长,一定要注意自己的言行举止哦。

    心***

  • 孩子喜欢漫画非常好,应该好好引导,不应该打击孩子和兴趣爱好

    吴***