良好的个人修养是什么样子的?

qing 你告诉我一个人怎样才能算是拥有良好的个人修养?让人信赖;让人喜欢;又不失去自己的尊严?谢谢请详细点

好评回答
      (三根木头)
    培根在《论美》这篇文章中指出,形体之美胜于容颜之美,而气质之美是最高境界的美,而人的这种气质跟一个人的修养分不开的。所以,古人特别讲究修身,觉得修身是一切成功的基点。但是在高度发达的现在社会里,修养不高的人却比比皆是。
    =====================================
    一个素质高、有教养的人到底是如下标准:(三根木头)
    和善亲切:
    对人要和善亲切,彬彬有礼,不冷淡,不粗野,更不可有恶行的表现,从内心去爱、去关心、去帮助别人。
      要仁慈温柔,不单对自己的家人要有爱心,就是对素不相识的人也应有“爱人知己”的精神。温柔并非女性所独有的重要德性,它不是懦弱或毫无主张、任人摆布,而是对别人不急躁、不粗鲁、不固执,是一种对人平和、处事安详的外在气质。 (三根木头) 谦虚随和: 古人说:“满招损,谦受益。
      ”谦虚总是受人欢迎的良好态度,社交场合上任何自傲情绪的流露都会成为你通向成功的障碍。社交场中切记不可因曾帮助过他人而吹嘘邀功,特别是当对方或对方的至亲好友在场时;不因自己比他人多一点知识或有一技之长而津津乐道;不因自认为比别人强而以比别人高一头的姿态出现。
       理解宽容: 理解是情感交流的基础,也是建立友谊的桥梁。理解包括的内容非常广泛,其主要方面有:理解别人的需要和行为习惯,理解别人的情绪情感,理解别人的立场观点和态度,甚至理解自己所不喜欢的人的言行。理解往往是朋友之间珍贵的帮助和支持,生活中、工作上有人和自己看法不一致,或者伤了你的面子、侵犯了你的利益时,只要无碍大的原则,都要适当地给予宽容、理解。
      当然宽容不是纵容,不是放弃原则立场的姑息迁就,也不是做老好人。对于邪恶及居心叵测的不良行为,绝不能采取回避或逃避的态度,否则的话就丧失了自己应有的品德和人格。 (三根木头) 热情诚恳: 对待别人应该热情、亲切,自然、真诚。应该掌握热情的尺度,切忌虚假过分的热情,否则会使人陷入一种十分别扭而又不知如何是好的境地。
      诚恳不口是心非,无论说什么、做什么,需由内心发出;帮助别人,需诚心诚意,不带有目的。 (三根木头) 诚信守约: 无信则不立,无信则无德,无信则不肖。一个人能够在社会上立足,*的是信用。随着现代生活节奏的加快和生活内涵的多样化,人们的时间观念越来越强。
      参加各种活动要守时,不论是什么原因迟到都是失礼的。不能如约要事先通知,让人久候是对朋友的怠慢,但过早到也不好。无故失约、失信,会使你的形象在人的心目中黯然失色。对别人的要求应根据自己的能力和实际情况给以答复,切不可妄开空头支票。在工作、生活、学习等方面对朋友应做到互尊互助,多给一些帮助。
      朋友相处要坚持原则,发现朋友的错误应晓以大义、辨明是非,不搞帮派和哥们儿义气。(三根木头)。

    人***

其他答案

  • 不知你是否知道从飞的事迹? 你觉得他有良好的个人修养吗?
       成己为人,成人达己。强我善人,真我风范。

    张***

  • 1。“痰”“纸”之间风度失也!在生活琐事中对自己细节的注意!
    2。腹有诗书气自华。对知识掌握的多少。
    3。待人接物的态度!谦和而且不卑不亢,从容洒脱!

    _***