汽车故障诊断的基本流程如何?

全部答案

  • 汽车故障诊断基本流程是根据基本思路得来的,但要比基本思路的内容更为详细。基本流程是汽车故障诊断最基础的过程,是对诊断内容最一般的概括和总结。基本内容包括从故障症状出发,通过问诊试车(进一步验证故障症状)、分析研究(分析结构原理)、推理假设(推断出故障可能原因)、诊断设计(提出故障诊断步骤)、测试确认(测试确认故障点)、修复验证(排除故障后车辆的验证),最后完成故障排除。
    汽车诊断基本流程与汽车诊断基本思路的不同之处在于,汽车诊断基本流程增加了“诊断设计”和“测试确认”两个关键环节。其中:诊断设计是根据汽车诊断的一般原则,结合汽车试车问诊和分析判断的结果,合理确定汽车检测的具体部位、检测的具体方法、检测实施的具体步骤以及检测所要获取的具体结果;而测试确认则是在诊断设计的指导下,具体实施诊断并获取诊断结果的全过程。

    赵***