不知小孩趴着睡对身体发育有什么不好?

宝宝的正确睡姿 宝宝从小到大都是趴着睡,不知小孩趴着睡对身体发育有什么不好,应该怎样睡才对呢?

全部答案

  • 前曲后卷形如弓——侧睡    侧睡,分左侧睡及右侧睡,是目前最多专家建议父母给宝宝实行的睡眠姿势。   这种睡眠姿势对宝宝各重要器官无过分压迫,也利于肌肉放松。     国外认为趴着睡的宝宝聪明,脑发育更好,亲不用担心,顺其自然就好。

    淡***

  • 趴着睡的姿势对孩子的发育没有什么影响,而且应该是利大于弊的。    除了在婴儿时期发生呛奶会产生窒息的危险外,趴着睡的好处有:容易给孩子安全感,头型长得漂亮,校正胸骨突出等。    此外,孩子睡着的时候不会只保持一种姿势,他会自动调整成感觉舒服的姿势,所以不用担心的。

    胡***

  • 任何姿势都是正确的。只要宝宝觉得舒服就行。 宝宝一般不会出现窒息的情况,对关乎生命安危的问题,即便是刚出生的宝宝都有本能的反应!这和怀孕时一样,当时要求左侧卧位睡对孩子最好,但是,当怀孕后期,我却因为左侧卧位睡觉,压迫心脏导致呼吸困难。很可怕的经历!

    l***

  • 只要保证宝宝别窒息,趴着睡没事

    烟***