南美洲、澳大利亚、亚洲、欧洲、非洲、南极洲、北美洲的具体详细的地形特色是什么

全部答案

  •   亚 洲:
    ① 地形复杂多样,起伏很大,高原、山地面积广;
    ② 地势中部高,四周低,平原多分布在河流的中下游;有世界最高的高原

    非 洲:
    ① 地形以高原为主,地面地伏不大;
    ② 东部纵贯着巨大的东非裂谷带;
    ③ 地势特点:东南高,西北低;

     欧 洲:
    ① 欧洲地形以 山地、平原 为主,平原面积广大,占总面积2/3;
    ② 地势低平,为世界地势最低一洲(300m),地势南北高,中部低;
    ③ 冰川地形广布
    北 美 洲:
    ① 地势东西高,中部低;
    ② 南北纵列三大地形区,西部是山地,东部是山地、高原,中部是平原;
    ③ 冰川地形在大陆北半部广布;
    南 美 洲:
    ① 西部为南北纵贯的安第斯山脉;
    ② 东部为平原、高原相间排列;

    大 洋 洲(澳洲):
    ① 地势低平。
      地表起伏和缓;
    ② 地形为南北三个纵列带,东部为山地,中部为平原,西部为高地;
    南 极 洲:
    ① 世界上平均海拔最高一洲(2350m);
    ② 大陆冰川广布,冰层平均厚度达2000米,冰层以下地形多样。

    石***

  •   亚 洲:
    ① 地形复杂多样,起伏很大,高原、山地面积广;
    ② 地势中部高,四周低,平原多分布在河流的中下游;

    非 洲:
    ① 地形以高原为主,地面地伏不大;
    ② 东部纵贯着巨大的东非裂谷带;
    ③ 地势特点:东南高,西北低;

    欧 洲:
    ① 欧洲地形以 山地、平原 为主,平原面积广大,占总面积2/3;
    ② 地势低平,为世界地势最低一洲(300m),地势南北高,中部低;
    ③ 冰川地形广布
    北 美 洲:
    ① 地势东西高,中部低;
    ② 南北纵列三大地形区,西部是山地,东部是山地、高原,中部是平原;
    ③ 冰川地形在大陆北半部广布;
    南 美 洲:
    ① 西部为南北纵贯的安第斯山脉;
    ② 东部为平原、高原相间排列;

    大 洋 洲(澳洲):
    ① 地势低平。
      地表起伏和缓;
    ② 地形为南北三个纵列带,东部为山地,中部为平原,西部为高地;
    南 极 洲:
    ① 世界上平均海拔最高一洲(2350m);
    ② 大陆冰川广布,冰层平均厚度达2000米,冰层以下地形多样。

    我***